«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу

  
0
Трамп и Пенс

По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке дня администрации президента Джо Байдена. Среди участников — бывшие соратники Дональда Трампа.

 

Согласно своим планам, группа (Advancing American Freedom, AAF) сосредоточится на трех сферах: экономике, внешней политике и «американской свободе». Последнее касается в основном вопросов идеологии. Среди участников бывший советник Трампа Келлиэнн Конуэй и бывший глава Совета Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

«Advancing American Freedom» планирует развить успех последних четырех лет, продвигая традиционные консервативные ценности и эффективную политику администрации Трампа», — говорится в заявлении Майка Пенса.

«Консерваторы не будут сидеть сложа руки, когда левые радикалы и новая администрация попытаются использовать деструктивную политику, чтобы поставить под угрозу положение Америки как самой большой страны в мире», — добавил бывший вице-президент США.

По мнению американских СМИ, создание Пенсом новой группы доказывает, что политик-республиканец хочет оставаться ключевым игроком на правой американской политической сцене. В этом читаются его президентские амбиции. В апреле Пенс планирует выступит с речью, чего он не делал с тех пор как сложил свои полномочия вице-президента.

 

«Продвижение свободы Америки» (AAF) поддерживается Дональдом Трампом, сообщает Washington Examiner, и отношения между бывшим хозяином Белого дома и его недавним заместителем улучшились после конфликта из-за событий в Капитолии 6 января.

 

В январе Трамп считал, что Пенс имел возможность оспорить результаты ноябрьских президентских выборов в Конгрессе, и критиковал его за то, что вице-президент этого не сделал. После того, как сторонники Трампа ворвались в здания Капитолия, Пенс был эвакуирован оттуда вместе с остальными политиками.

 

Позже Майк Пенс резко раскритиковал бунтовщиков, штурмовавших Капитолий, заявив, что их поведение «лишило американцев предметной дискуссии в Конгрессе о справедливости выборов в США». Бывший вице-президент настаивает на «серьезных нарушениях в голосовании» на прошлогодних выборах.

 

Между тем, Дональд Трамп остается фаворитом букмекеров на республиканских выборах 2024 года. Даже шансы Никки Хейли, посол США в ООН в 2017–2018 годах, пока также оцениваются выше Пенса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: