Константин Сёмин о школоте Навального и «экзальтированной травле» мальчика Коли

  
6

Ведущий передачи:

 

  • Александр Ведруссов — политолог.

 

Гость передачи:

 

  • Константин Сёмин — российский журналист, ведущий программы «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия 24», инициатор документального сериала о российском образовании «Последний звонок».

 

«При виде слез в защиту немцев я невольно презираю защитника» (с)

 

Вот не понял насчет «экзальтированной травли». Тупой, наверное.

 

Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

 

Что означает фраза «солдат умер от тяжелых условий плена»? Она означает, что вина за гибель солдата возлагается на тех, кто его пленил. Ровно это и ничего больше. Именно это было произнесено в Бундестаге. Произнесено не кем попало, а представителем страны, которая считает себя победительницей во Второй Мировой войне.

 

Ветераны уходят и уйдут. Коля останется. И в глазах рядового немца Коля — это не Россия сегодня. Это Россия завтра…

 

Подробнее >

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: