Константинопольского патриарха подозревают в связях с Гюленом и ЦРУ

  
0

 

Турецкие спецслужбы подозревают Патриарха Константинопольского Варфоломея в связях с оппозиционным общественным деятелем Фетхуллой Гюленом и руководством ЦРУ. Об этом пишет греческий журнал «Эпикера».

 

По версии некоторых турецких медиа патриарх Варфоломей был предупреждён американскими секретными службами о планируемом перевороте в Турции в июле 2016 года, в связи с чем он покинул страну за 3 часа до его начала. Кроме того, президент Эрдоган подозревает главу мирового православия в близкой дружбе с опальным проповедником и меценатом Фетхуллой Гюленом, деятельность которого в Турции считают террористической.

 

Издание отмечает, что жизнь патриарха в Стамбуле может находиться в опасности. Ему неоднократно угрожали радикальные исламисты, его резиденцию атаковали с помощью «коктейлей Молотова», а во время поездок он находится под наблюдением агентов из Национальной разведывательной организации Турции.

 

Греческий журнал в своей статье называет все обвинения в адрес патриарха Варфоломея «срежиссированными», а также подчёркивает, что рост популярности идеологий неоосманизма и фундаменталистского суннизма несёт угрозу для существования православия в его колыбели — Константинополе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Турция приступает к проекту нового канала между Черным и Мраморным морями Григорий Май Турция в ближайшее время объявит тендер на строительство Стамбульского канала. Это будет 45-километровый морской путь, параллельный естественному проливу Босфор. Власти арестовали десять отставных адмиралов ВМС Турции — […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Радикалы продолжают провоцировать религиозную войну на Украине Александра Донцова   В Киеве потребовали «ликвидировать» Украинскую православную церковь Московского патриархата. Автором данного требования выступил бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош. Призыв к Совету […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] Албанские сепаратисты Косово рассчитывают на разрешение ЕС присвоить сербские приходы Мария Коледа   Корреспондент сепаратистского телеканала Косово RTK Джерачина Тухина сделала заявление о том, что в процессе переговоров Белграда и Приштины будет поднят вопрос «изменения статуса православных церквей». Пишет в среду, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: