Константинопольского патриарха подозревают в связях с Гюленом и ЦРУ

  
0

 

Турецкие спецслужбы подозревают Патриарха Константинопольского Варфоломея в связях с оппозиционным общественным деятелем Фетхуллой Гюленом и руководством ЦРУ. Об этом пишет греческий журнал «Эпикера».

 

По версии некоторых турецких медиа патриарх Варфоломей был предупреждён американскими секретными службами о планируемом перевороте в Турции в июле 2016 года, в связи с чем он покинул страну за 3 часа до его начала. Кроме того, президент Эрдоган подозревает главу мирового православия в близкой дружбе с опальным проповедником и меценатом Фетхуллой Гюленом, деятельность которого в Турции считают террористической.

 

Издание отмечает, что жизнь патриарха в Стамбуле может находиться в опасности. Ему неоднократно угрожали радикальные исламисты, его резиденцию атаковали с помощью «коктейлей Молотова», а во время поездок он находится под наблюдением агентов из Национальной разведывательной организации Турции.

 

Греческий журнал в своей статье называет все обвинения в адрес патриарха Варфоломея «срежиссированными», а также подчёркивает, что рост популярности идеологий неоосманизма и фундаменталистского суннизма несёт угрозу для существования православия в его колыбели — Константинополе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Видео. Встреча Путина и Эрдогана в Кремле Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Москве. Главная сегодняшняя тема — обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб и пути выхода из кризиса.   […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […]
Наверх Наверх