Конституционная ассамблея, по задумке Мадуро, спасёт Венесуэлу

  
0

Несмотря на протесты оппозиционных сил, Николас Мадуро, президент Венесуэлы, издал указ о созыве Конституционной ассамблеи и сам лично прибыл в Каракас, чтобы вручить его Национальному избирательному совету страны.

Венесуэльская оппозиция, контролирующая парламент страны, идею с созданием Конституционной ассамблеи встретила крайне негативно.

Согласно указу, ассамблею будут представлять 500 человек, половина из них будет выдвинута из местных органов самоуправления. Вторая часть — отобрана «производственными коллективами».

Конституционной ассамблея, сформированная из представителей рабочего класса страны, по плану Мадуро, сможет реформировать систему управления государством и внести коррективы в конституцию. Что и поспособствует восстановлению мира в республике и покончит с «фашистским путчем» оппозиции.

Глава Национального избирательного совета (НИС) Боливарианской Республики Тибисай Лусена тоже полон оптимизма:

«То, что начинается сегодня, новый процесс по созыву КА, укрепит республику и приведет страну к миру, которого мы все заслуживаем».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — […]
Наверх Наверх