Конституционный кризис заканчивается не в пользу Конституционного суда

  
0
На Украине с осени прошлого года царит антиконституционная вакханалия. Конституционный суд посмел пойти против европейских реформ, отменив ответственность за недостоверное декларирование чиновниками своего имущества, чем разгневал президента Владимира Зеленского.

На Украине с осени прошлого года царит антиконституционная вакханалия. Конституционный суд посмел пойти против европейских реформ, отменив ответственность за недостоверное декларирование чиновниками своего имущества, чем разгневал президента Владимира Зеленского. Президент Украины собрал СНБО и потребовал на законодательном уровне воспрепятствовать главе Конституционного суда Украины исполнять свои обязанности. Суд посчитал доводы главы государства необоснованными. Однако, за решениями СНБО стояли сотрудники спецслужб, которые не пускали главу суда Александра Тупицкого к месту работы. В свою очередь Тупицкий решил оспорить такие действия в суде.

«8 февраля в открытом судебном заседании ОАСК постановил – отказать в его удовлетворении, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для этого. По мнению суда, применение выбранных истцом мер обеспечения иска не может основываться на тех обстоятельствах, которыми истец обосновывает свои заявленные исковые требования, поскольку эту оценку суд предоставляет исключительно при рассмотрении дела по существу», — говорится в пресс-релизе Окружного административного суда Киева.

 

Ранее появилась информация, что Офис президента Украины намерен просить прокурора пролонгацию решения СНБО. Зеленский планирует отстранить главу Конституционного суда еще на 2 месяца.

«Офис генпрокурора намерен просить продолжить указ об отстранении Тупицкого еще на два месяца», — подчеркнули в администрации Зеленского.

 

Уточним, что ГБР дано разрешение на доступ к личным вещам Тупицкого и его подчиненных в рамках расследуемого уголовного дела.

«Суд дал ГБР разрешение на временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении Конституционного суда, с возможностью изъятия копий вещей и документов. В частности: личного дела Александра Тупицкого, личного дела заместителя председателя КСУ и личных дел всех остальных судей КСУ», — говорится в сообщении суда.

 

Тупицкий подал апелляцию с требованием отменить данное решение. Отметим, что на самого главу КС Украины возбуждены уголовные дела по факту приобретения земли в неподконтрольном Киеву Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: