Конституционный суд Украины дал добро на обогащение депутатов и чиновников

  
0

 

Депутаты и чиновники бывшей Украины получили хорошее послабление от Конституционного суда. В среду, 27 февраля, стало известно об отмене действия ст.368–2 (незаконное обогащение) УК, что даёт возможность чиновникам и депутатам, затраты которых превышают в разы полученные доходы, не отвечать перед законом.

 

На антиконституционный характер статьи 368-2 пожаловались в соответствующее судейское ведомство 59 народных депутатов Верховной Рады.

 

Украинские парламентарии посчитали данную статью уязвляющей их право на получение доходов. Более того, в «покушении» на доходы чиновников и депутатов рассмотрели противоречие принципу презумпции невиновности.

 

Механизм доказывания законности полученных доходов, потраченных на тот или иной товар, услугу и так далее, очень походит, по мнению нардепов, на доказывание непричастности к тому или иному преступному действию. Если опираться на судебную юрисдикцию, то именно правоохранители обязаны доказывать факт противоправного действия, что соответствует презумпции невиновности.

 

Данная инициатива депутатов была поддержана судьями КС Украины: статья 368-2 признана антиконституционной и должна быть отменена.

 

Теперь коррупционерам и любителям соединить бизнес и депутатство или чиновничью должность можно выдохнуть, а сотрудникам НАБУ и прочим «борцам с коррупцией» засучить рукава и напрячь извилины, чтобы искать иные пути к проворовавшимся апологетам конституционных прав.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: