Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

  
0
Несколько часов назад мировые новостные агентства сообщили о принятом Конституционным судом Южной Кореи решении об импичменте президенту страны. Пак Кын Хе окончательно отстранена от власти решением Конституционного суда и войдет в историю не только как первая женщина, занявшая высший государственный пост в стране, но и как первый лидер, досрочно покинувший его.
За процедуру лишения полномочий Пак Кын Хе проголосовали все восемь судей. Решение было зачитано в прямом эфире южно-корейского телевидения. Теперь Пак Кын Хе — за ее отставку ранее высказался парламент — будет отстранена от управления государством окончательно. В течение двух месяцев должны быть проведены досрочные президентские выборы.
Пока суд принимал свое решение, снаружи собрались тысяч людей как противников, так и сторонников Пак Кын Хе. Не обошлось без столкновений. Для Южной Кореи доведенная до завершения процедура импичмента стала первой в истории.
Этому предшествовал небывалый по масштабам политический скандал. Выяснилось, что ближайшая подруга президента, не занимая никаких постов, влияла на принятие важных государственных решений. Кроме того, в обмен на покровительство властей Южной Кореи она брала взятки с руководителей крупных национальных компаний, а также заставляла переводить их крупные суммы в подконтрольные ей фонды. Завершившие недавно проверку следователи пришли к выводу, что все это происходило с ведома президента страны.

коррупцияполитикаЮго-Вост. АзияЮжная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […]
Наверх Наверх