Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

  
0
Несколько часов назад мировые новостные агентства сообщили о принятом Конституционным судом Южной Кореи решении об импичменте президенту страны. Пак Кын Хе окончательно отстранена от власти решением Конституционного суда и войдет в историю не только как первая женщина, занявшая высший государственный пост в стране, но и как первый лидер, досрочно покинувший его.
За процедуру лишения полномочий Пак Кын Хе проголосовали все восемь судей. Решение было зачитано в прямом эфире южно-корейского телевидения. Теперь Пак Кын Хе — за ее отставку ранее высказался парламент — будет отстранена от управления государством окончательно. В течение двух месяцев должны быть проведены досрочные президентские выборы.
Пока суд принимал свое решение, снаружи собрались тысяч людей как противников, так и сторонников Пак Кын Хе. Не обошлось без столкновений. Для Южной Кореи доведенная до завершения процедура импичмента стала первой в истории.
Этому предшествовал небывалый по масштабам политический скандал. Выяснилось, что ближайшая подруга президента, не занимая никаких постов, влияла на принятие важных государственных решений. Кроме того, в обмен на покровительство властей Южной Кореи она брала взятки с руководителей крупных национальных компаний, а также заставляла переводить их крупные суммы в подконтрольные ей фонды. Завершившие недавно проверку следователи пришли к выводу, что все это происходило с ведома президента страны.

коррупцияполитикаЮго-Вост. АзияЮжная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх