Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет

  
1

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.

 

В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих премий, написала следующее: «Конституция США была подписана 17 сентября 1787 года тридцатью девятью делегатами от разных штатов. Составители текста Конституции видели свою задачу в том, чтобы этот текст «мог бы быть применим к любым временам или событиям». Так и вышло: Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет своего существования. Примечательно, что среди граждан, работавших над текстом Конституции, не было ни одного спортсмена, актера, казака или пианиста. Были адвокаты, плантаторы, купцы, врачи, бизнесмены. И еще был один изобретатель. Его звали Бенджамин Франклин».

 

Да ладно, вот прямо двести лет? Больше, наверное, только заповеди Моисея не менялись. А если проверить?..

 

(Продолжение в видео)

конституцияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:20 ВЛАДИМИР
    25.01.2020

    Прежде чем писать какоето опровержение в следующий раз обратись к интернету и внимательно прочитай.Конституция США НЕ М ЕНЯЛАСЬ,а вносились поправки и для 200 лет их не так много.Так же и с предприятиями.Посчитай сколько ликвидировалось колхозов и совхозов плюс предприятия.Получится внушительная цифра.

      • 20:25 Сергей
        26.01.2020

        А у Великобритании вообще нет Конституции и Королева правит чуть ли не 100 лет!И чё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, заявив, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […]
Наверх Наверх