Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет

  
1

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.

 

В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих премий, написала следующее: «Конституция США была подписана 17 сентября 1787 года тридцатью девятью делегатами от разных штатов. Составители текста Конституции видели свою задачу в том, чтобы этот текст «мог бы быть применим к любым временам или событиям». Так и вышло: Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет своего существования. Примечательно, что среди граждан, работавших над текстом Конституции, не было ни одного спортсмена, актера, казака или пианиста. Были адвокаты, плантаторы, купцы, врачи, бизнесмены. И еще был один изобретатель. Его звали Бенджамин Франклин».

 

Да ладно, вот прямо двести лет? Больше, наверное, только заповеди Моисея не менялись. А если проверить?..

 

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

конституцияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:20 ВЛАДИМИР
    25.01.2020

    Прежде чем писать какоето опровержение в следующий раз обратись к интернету и внимательно прочитай.Конституция США НЕ М ЕНЯЛАСЬ,а вносились поправки и для 200 лет их не так много.Так же и с предприятиями.Посчитай сколько ликвидировалось колхозов и совхозов плюс предприятия.Получится внушительная цифра.

      • 20:25 Сергей
        26.01.2020

        А у Великобритании вообще нет Конституции и Королева правит чуть ли не 100 лет!И чё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: