Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет

  
1

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.

 

В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих премий, написала следующее: «Конституция США была подписана 17 сентября 1787 года тридцатью девятью делегатами от разных штатов. Составители текста Конституции видели свою задачу в том, чтобы этот текст «мог бы быть применим к любым временам или событиям». Так и вышло: Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет своего существования. Примечательно, что среди граждан, работавших над текстом Конституции, не было ни одного спортсмена, актера, казака или пианиста. Были адвокаты, плантаторы, купцы, врачи, бизнесмены. И еще был один изобретатель. Его звали Бенджамин Франклин».

 

Да ладно, вот прямо двести лет? Больше, наверное, только заповеди Моисея не менялись. А если проверить?..

 

(Продолжение в видео)

конституцияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:20 ВЛАДИМИР
    25.01.2020

    Прежде чем писать какоето опровержение в следующий раз обратись к интернету и внимательно прочитай.Конституция США НЕ М ЕНЯЛАСЬ,а вносились поправки и для 200 лет их не так много.Так же и с предприятиями.Посчитай сколько ликвидировалось колхозов и совхозов плюс предприятия.Получится внушительная цифра.

      • 20:25 Сергей
        26.01.2020

        А у Великобритании вообще нет Конституции и Королева правит чуть ли не 100 лет!И чё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […]
Наверх Наверх