Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет

  
1

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.

 

В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих премий, написала следующее: «Конституция США была подписана 17 сентября 1787 года тридцатью девятью делегатами от разных штатов. Составители текста Конституции видели свою задачу в том, чтобы этот текст «мог бы быть применим к любым временам или событиям». Так и вышло: Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет своего существования. Примечательно, что среди граждан, работавших над текстом Конституции, не было ни одного спортсмена, актера, казака или пианиста. Были адвокаты, плантаторы, купцы, врачи, бизнесмены. И еще был один изобретатель. Его звали Бенджамин Франклин».

 

Да ладно, вот прямо двести лет? Больше, наверное, только заповеди Моисея не менялись. А если проверить?..

 

(Продолжение в видео)

конституцияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:20 ВЛАДИМИР
    25.01.2020

    Прежде чем писать какоето опровержение в следующий раз обратись к интернету и внимательно прочитай.Конституция США НЕ М ЕНЯЛАСЬ,а вносились поправки и для 200 лет их не так много.Так же и с предприятиями.Посчитай сколько ликвидировалось колхозов и совхозов плюс предприятия.Получится внушительная цифра.

      • 20:25 Сергей
        26.01.2020

        А у Великобритании вообще нет Конституции и Королева правит чуть ли не 100 лет!И чё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […]
Наверх Наверх