Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом

  
0

Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом

 

Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.

 

О состоянии солдат НАТО журналистам рассказал пресс-секретарь Минобороны республики Каспарс Галкинс. Он отметил, что всех заразившихся и контактировавших с ними людей определили на карантин, изолировав их от остальных военных.

 

В военном ведомстве прибалтийской республики не уточнили количество заразившихся и их национальную принадлежность. Остальной контингент НАТО сейчас применяет меры по защите здоровья и профилактику. Командование предпринимает все возможные усилия для поддержания боеготовности солдат, которые не пострадали от болезни.

 

Как известно, в начале лета 2016 года участники Варшавского саммита западного военного блока приняли решение разместить в странах Балтии и Польше многонациональные батальоны НАТО. К настоящему моменту на латвийской военной базе Адажи размещены 1,5 тыс. натовских военнослужащих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: