Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом

  
0

Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом

 

Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.

 

О состоянии солдат НАТО журналистам рассказал пресс-секретарь Минобороны республики Каспарс Галкинс. Он отметил, что всех заразившихся и контактировавших с ними людей определили на карантин, изолировав их от остальных военных.

 

В военном ведомстве прибалтийской республики не уточнили количество заразившихся и их национальную принадлежность. Остальной контингент НАТО сейчас применяет меры по защите здоровья и профилактику. Командование предпринимает все возможные усилия для поддержания боеготовности солдат, которые не пострадали от болезни.

 

Как известно, в начале лета 2016 года участники Варшавского саммита западного военного блока приняли решение разместить в странах Балтии и Польше многонациональные батальоны НАТО. К настоящему моменту на латвийской военной базе Адажи размещены 1,5 тыс. натовских военнослужащих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗападковидЛатвияНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Не станем ли мы лишними? Светлана Руденко И снова Новый год. Странный, необычный, без привычных гуляний до утра, почти без салютов и фейерверков. А главное – без особой радости. Целый год нас убеждали: жизнь прежней не будет, меняйтесь, трансформируйтесь и ждите […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […] Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.   Судья Ванесса […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: