Контракт на модернизированные Су-30СМ

  
1

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу анонсировал подписание контрактов на производство и поставку партии модернизированных истребителей Су-30СМ2 и на ремонт строевых самолётов Су-30СМ Воздушно космических сил России.

 

О планируемых к подписанию контрактах министр сообщил на совещании с представителями военно-промышленного комплекса и руководства министерства в Иркутске.

 

Контракт на ремонт строевых самолётов Сухой Су-30, состоящих на вооружении ВКС России, планируется подписать в следующем 2021 году. Сумма контракта составит семь миллиардов двести миллионов рублей.

 

Контракт на производство и поставку модернизированной версии многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ2 планируется подписать до конца текущего 2020 года. Новый контракт, по всей видимости, будет подписан на ближайшем международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт с 23 по 29 августа 2020 года.

 

Согласно информации The Military Balance, на 2020 год в составе подразделений ВКС России находится девяносто одна единица Су-30СМ, а также двадцать единиц Су-30М2. На вооружении морской авиации ВМФ России состоят двадцать два истребителя Су-30СМ.

 

Су-30 в настоящее время является самым многочисленным истребителем на вооружении ВКС и ВМФ России, а также самым популярным современным российским экспортным истребителем.

 

В рамках модернизации истребителя Су-30СМ предусмотрено обновление бортовой электроники самолёта, оснащение его новыми и перспективными видами вооружений, а также новым двигателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: