Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А»

  
3

 

Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).

 

Об этом сообщает источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

 

«Принято решение подписать в августе на форуме «Армия-2020» контракт на постройку для флота еще двух подводных ракетоносцев «Борей-А». По условиям контракта закладка обоих кораблей состоится на «Севмаше» (входит в ОСК) в 2021 году, они будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружения до 2027 года», — сообщает источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

 

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, построенные по улучшенному проекту 955А (шифр «Борей-А»), от первых трёх крейсеров проекта 955 (шифр «Борей») отличаются меньшей шумностью, новыми бортовыми радиоэлектронными системами, системами маневрирования и управления оружием.

 

В настоящее время идёт подготовка к передаче в состав ВМФ России головного подводного ракетного крейсера К-549 «Князь Владимир» проекта 955А, ожидается, что он вступит в строй до конца марта этого года. Ещё четыре подводных крейсера проекта 955А находятся в постройке на «Севмаше». В мае ожидается закладка ещё двух «Бореев-А».

955ААрмия-2020ВМФ РоссииВПКРоссияСевмаш
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […] Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […]
Наверх Наверх