Контракт на поставку самолётов разведки Су-34

  
1

 

Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических сил России нескольких десятков истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 с расширенными боевыми возможностями. Новые самолёты будут дооборудованы для применения универсальных контейнеров разведки созданных в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч».

 

«Военное ведомство планирует заключить этим летом с ПАО «Компания «Сухой» контракт на поставку в войска нескольких десятков Су-34 с расширенными боевыми возможностями. На самолеты будет интегрировано новейшее радиоэлектронное оборудование, созданное в рамках ОКР «Сыч». Опытно-конструкторская работа «Сыч» была завершена в 2019 году и предполагает установку на Су-34 подвесных контейнеров разведки. Также в ходе этой работы существенно расширяется номенклатура авиационных средств поражения, которые сможет применять Су-34. В будущем планируется модернизировать авиапарк уже стоящих на вооружении Су-34», — рассказал собеседник ТАСС.

 

При использовании подвесного универсального контейнера разведки, истребитель-бомбардировщик Су-34 будет использован как самолёт разведки и полноценная замена самолётов-разведчиков Сухой Су-24МР.

 

Универсальный подвесной контейнер «Сыч» разработан в трёх вариантах для радиотехнической, радиолокационной и оптической разведки.

 

Скорее всего контракт может быть подписан в ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020».

 

Выполнение контракта позволит загрузить работой Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, завершивший работы по текущим контрактам на поставки в Воздушно-космические силы России истребителей-бомбардировщиков Су-34.

авиацияВКС РоссииВПКРоссияСУ-34Сухой
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх