Контракт на поставку самолётов разведки Су-34

  
1

 

Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических сил России нескольких десятков истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 с расширенными боевыми возможностями. Новые самолёты будут дооборудованы для применения универсальных контейнеров разведки созданных в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч».

 

«Военное ведомство планирует заключить этим летом с ПАО «Компания «Сухой» контракт на поставку в войска нескольких десятков Су-34 с расширенными боевыми возможностями. На самолеты будет интегрировано новейшее радиоэлектронное оборудование, созданное в рамках ОКР «Сыч». Опытно-конструкторская работа «Сыч» была завершена в 2019 году и предполагает установку на Су-34 подвесных контейнеров разведки. Также в ходе этой работы существенно расширяется номенклатура авиационных средств поражения, которые сможет применять Су-34. В будущем планируется модернизировать авиапарк уже стоящих на вооружении Су-34», — рассказал собеседник ТАСС.

 

При использовании подвесного универсального контейнера разведки, истребитель-бомбардировщик Су-34 будет использован как самолёт разведки и полноценная замена самолётов-разведчиков Сухой Су-24МР.

 

Универсальный подвесной контейнер «Сыч» разработан в трёх вариантах для радиотехнической, радиолокационной и оптической разведки.

 

Скорее всего контракт может быть подписан в ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020».

 

Выполнение контракта позволит загрузить работой Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, завершивший работы по текущим контрактам на поставки в Воздушно-космические силы России истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКС РоссииВПКРоссияСУ-34Сухой
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: