Контракт на производство ракет-носителей «Рокот-М»

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации и Центр имени Хруничева подписали контракт на возобновление производства трёхступенчатых жидкостных ракет лёгкого класса «Рокот» с российской системой управления, которая заменит систему украинского производства.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию своего источника в ракетно-космической отрасли.

 

Ракеты «Рокот» созданы на базе межконтинентальных баллистических ракет 15А35 УР-100Н УТТХ (SS-19 mod.2 Stiletto), которые снимаются с боевого дежурства.

 

Ракета-носитель «Рокот» в качестве первых двух ступеней используется блок ускорителей межконтинентальной баллистической ракеты 15А35, третьей ступенью является разгонный блок  «Бриз-КМ». Данная ракета-носитель использовала систему управления производства украинской компании «Хартрон». После 2014 года, поставки систем управления украинского производства в Россию были прекращены.

 

 

Возобновление производства ракет связано с освоением российскими компаниями производства систем управления «Рокота».

 

Согласно планам до 2028 года существует возможность использования для космических пусков более сорока снимаемых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет 15А35.

 

 

Новая ракета-носитель получит название «Рокот-М».

 

Согласно появлявшейся ранее в СМИ информации, кроме изготовления новой системы управления, в рамках создания модернизированного «Рокота», планируется создание разгонного блока «Бриз-КМ-2» и подготовка производства к его изготовлению. Также планируется модернизация технического и стартового комплекса для ракеты-носителя «Рокот» на космодроме Плесецк в Архангельской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15А35ВПКРокотРоскосмосРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: