Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021»

  
1

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования «Кинжал».

 

Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

 

«В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» подписан государственный контракт на изготовление и поставку ракет «Кинжал», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Контракт подписали заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин.

 

 

Ранее в СМИ озвучивались планы развёртывания в каждом военном округе России, а также на Северном флоте, подразделений, оснащённых самолётами МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», предназначенным для  поражения наземных и надводных объектов противника.

 

В настоящее время на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе, на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области, состоят десять самолётов МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал».

 

Также озвучивались планы оснащения ракетами комплекса дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Туполев Ту-22М3 и многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных береговых объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев). Штатным самолётом-носителем гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» является модифицированный истребитель МиГ-31К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: