Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021»

  
1

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования «Кинжал».

 

Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

 

«В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» подписан государственный контракт на изготовление и поставку ракет «Кинжал», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Контракт подписали заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин.

 

 

Ранее в СМИ озвучивались планы развёртывания в каждом военном округе России, а также на Северном флоте, подразделений, оснащённых самолётами МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», предназначенным для  поражения наземных и надводных объектов противника.

 

В настоящее время на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе, на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области, состоят десять самолётов МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал».

 

Также озвучивались планы оснащения ракетами комплекса дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Туполев Ту-22М3 и многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных береговых объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев). Штатным самолётом-носителем гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» является модифицированный истребитель МиГ-31К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2021ВПККБМКинжалРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: