Контракт на ракеты-мишени «Армавир»

  
1

 

Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание ракет-мишеней «Армавир», которые имитируют крылатые ракеты «Томагавк».

 

Об этом сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«Научно-производственное объединение «Молния» (входит в Группу компаний «Калашников») и Министерство обороны Российской Федерации подписали контракт на поставку 20 высотных ракет-мишеней «Армавир» в части ПВО. Согласно контракту, «Молния» станет эксклюзивным поставщиком ракет-мишеней на период до конца 2022 года», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

Ракета-мишень РМ-75ВУ1 «Армавир» и ее маловысотная модификация РМ-75МВУ1 предназначены для обеспечения боевой подготовки личного состава подразделений зенитно-ракетных войск Воздушно-космических сил Российской Федерации и проведения испытаний комплексов противовоздушной обороны.

 

«Армавир» создана на основе зенитной управляемой ракеты 5Я23 комплекса С-75 «Двина». Производство ракет-мишеней реализуется путем глубокой модернизации бортового оборудования снятых с вооружения зенитных управляемых ракет.  

 

Подписанный контракт предусматривает сервисное обслуживание, оперативный ремонт и доработку ракет-мишеней «Армавир» специалистами Научно-производственного объединения «Молния» в воинских частях и на полигонах, а также консультации представителей военного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: