Контракт на разработку лёгких бронеавтомобилей «Стрела»

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации и «Военно-промышленная компания», которая является главным разработчиком и производителем бронеавтомобилей в России, заключили контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию нескольких модификаций лёгких бронеавтомобилей «Стрела».

 

Об этом в понедельник, 14 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба компании.

 

«Компанией получено согласованное техническое задание на разработку в следующем году новых 4 образцов бронеавтомобиля легкой категории семейства «Стрела». Это будут многоцелевой бронированный автомобиль, шасси под монтаж вооружения и специального оборудования на его базе, многоцелевой небронированный автомобиль и шасси под монтаж специального оборудования на его базе», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Предварительные испытания новых бронемашин начнутся в 2021 году. Ранее компания занималась работами по созданию бронеавтомобиля «Стрела» в инициативном порядке.

 

«Эти образцы уже в следующем году пойдут на предварительные испытания, график которых также согласован и утвержден. На предварительные также пойдут и опытные образцы машин, которые готовы – это многоцелевой бронеавтомобиль «Стрела» и защищенный автомобиль амфибия «Стрела», — передаёт пресс-служба слова генерального директора «Военно-промышленно компании» Александра Красовицкого.

 

Полная масса лёгкого бронеавтомобиля «Стрела» составляет 4,7 тонны, что позволяет быстро перебросить бронеавтомобиль на другое направление, либо использовать в составе тактических воздушных десантов на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов типа Ми-8.

 

Бронезащита автомобиля обеспечивает баллистическую защиту 2-го класса. Противоминная защита сохраняет жизни экипажа, находящегося внутри машины, при подрыве под колесом мин или взрывных устройств мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

 

Максимальная скорость нового бронеавтомобиля на шоссе достигает до 155 километров в час. Внутри бронеавтомобиля «Стрела» может перемещаться до 8 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: