Контракт на создание EOTS для Checkmate подписан на МАКС-2021

  
0

 

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 между Объединённой авиастроительной корпорацией и российским холдингом «Швабе» было заключено соглашение на разработку и поставки новейшей круглосуточной оптико-электронной прицельной системы КОЭПС-75 для оснащения лёгкого многоцелевого истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate.

 

Об этом в четверг, 22 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«Объединенная авиастроительная корпорация и холдинг «Швабе», входящие в Госкорпорацию Ростех, заключили соглашение на разработку и поставку круглосуточной оптико-электронной прицельной системы КОЭПС-75 для новейшего российского легкого тактического самолета Checkmate, представленного на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Соглашение подписали генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь и глава холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев в рамках деловой программы МАКС-2021», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

 

Круглосуточная оптико-электронная прицельная система КОЭПС-75 создана Уральским оптико-механическим заводом им. Э.С. Яламова, который входит в состав холдинга «Швабе».

 

«Ключевыми факторами успешного выполнения задачи по оснащению нового российского истребителя оптико-электронным оборудованием являются качество, экономика и сроки выполнения работ. Холдинг «Швабе» обладает всеми необходимыми компетенциями для решения поставленных перед нами задач. Мы благодарим коллег из ОАК за доверие и за то, что в качестве исполнителей они выбрали именно нас», — сказал глава холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

 

Ранее российские боевые самолёты не оснащались подобной системой. Так, например, тяжелый истребитель пятого поколения Сухой Су-57 имеет оптико-электронную локационную систему обнаружения воздушных целей передней полусферы — ОЛС-50М.

 

Оптико-электронная система наведения обладает низкой заметностью и позволяет наводить ракеты классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» по воздушным, наземным и морским целям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЛТСОАКРоссияСухой Су-75Швабе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: