Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии

  
5

 

В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку многоцелевых истребителей Сухой Су-35 для Военно-воздушных сил Индонезии.

 

Об этом сообщила посол Российской Федерации в Индонезии Людмила Воробьева в ходе пресс-конференции для индонезийских СМИ.

 

Министр обороны Индонезии был приглашен в Россию для присутствия в качестве почётного гостя на торжественных мероприятиях посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В ходе своего визита Прабово Субианто провёл встречу с заместителем министра обороны Российской Федерации Александром Фоминым.

 

В августе 2017 года о планируемой закупке Индонезией российских истребителей заявлял посол Индонезии в Москве Вахид Суприяди. В конце февраля 2018 года стало известно о подписании контракта на поставку более десяти истребителей Су-35 для ВВС Индонезии на сумму более одного миллиарда ста миллионов долларов США.

 

В рамках антироссийских санкций США оказывают давление на Индонезию, призывая власти азиатской страны отказаться от закупки российских истребителей.

 

Посол России Людмила Воробьёва выразила надежду, что контракт будет реализован несмотря на давление со стороны США.

 

«Нет, этот план не был отменен, поскольку мы знаем, что контракт был подписан, надеюсь, он будет реализован. Существует угроза санкций со стороны США, в этом нет ничего нового», — сказала российский посол.

 

Ранее мы рассказывали о давлении со стороны США на Египет, который также планирует закупить российские истребители Су-35.

 

Людмила Воробьева отметила, что «США угрожают ввести санкции против страны, которая покупает российскую оборонную технику, но на самом деле это не мешает нашим партнерам и друзьям покупать технику из России, которая является очень рентабельной и хорошего качества».

 

Истребитель Су-30 ВВС Индонезии

 

Военно-воздушные силы Индонезии активно эксплуатируют истребители Су-27 и Су-30 закупленные в России ранее. Вооруженные силы Индонезии также используют российскую военную технику.

 

 Многофункциональный сверхманёвренный истребитель Сухой Су-35С поколения 4++ предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […]
Наверх Наверх