Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии

  
5

 

В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку многоцелевых истребителей Сухой Су-35 для Военно-воздушных сил Индонезии.

 

Об этом сообщила посол Российской Федерации в Индонезии Людмила Воробьева в ходе пресс-конференции для индонезийских СМИ.

 

Министр обороны Индонезии был приглашен в Россию для присутствия в качестве почётного гостя на торжественных мероприятиях посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В ходе своего визита Прабово Субианто провёл встречу с заместителем министра обороны Российской Федерации Александром Фоминым.

 

В августе 2017 года о планируемой закупке Индонезией российских истребителей заявлял посол Индонезии в Москве Вахид Суприяди. В конце февраля 2018 года стало известно о подписании контракта на поставку более десяти истребителей Су-35 для ВВС Индонезии на сумму более одного миллиарда ста миллионов долларов США.

 

В рамках антироссийских санкций США оказывают давление на Индонезию, призывая власти азиатской страны отказаться от закупки российских истребителей.

 

Посол России Людмила Воробьёва выразила надежду, что контракт будет реализован несмотря на давление со стороны США.

 

«Нет, этот план не был отменен, поскольку мы знаем, что контракт был подписан, надеюсь, он будет реализован. Существует угроза санкций со стороны США, в этом нет ничего нового», — сказала российский посол.

 

Ранее мы рассказывали о давлении со стороны США на Египет, который также планирует закупить российские истребители Су-35.

 

Людмила Воробьева отметила, что «США угрожают ввести санкции против страны, которая покупает российскую оборонную технику, но на самом деле это не мешает нашим партнерам и друзьям покупать технику из России, которая является очень рентабельной и хорошего качества».

 

 

Военно-воздушные силы Индонезии активно эксплуатируют истребители Су-27 и Су-30 закупленные в России ранее. Вооруженные силы Индонезии также используют российскую военную технику.

 

 Многофункциональный сверхманёвренный истребитель Сухой Су-35С поколения 4++ предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске Максим Тумбарцев   Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: