Контракт на ударные БПЛА «Сириус» на форуме «Армия-2021»

  
0

 

Компания «Кронштадт», разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки ударных БПЛА «Сириус».

 

Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

 

«Подписан государственный контракт на поставку комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Иноходец-РУ», — рассказали в Минобороны России.

 

Известный всем беспилотный летательный аппарат «Сириус» в Вооруженных силах России носит имя «Иноходец-РУ».

 

Ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полёта «Сириус» является дальнейшим развитием беспилотного летательного аппарата «Орион». Впервые «Сириус» был представлен публике в прошлом году на форуме «Армия-2020».

 

На предыдущем военно-техническом форуме «Армия» российское военное ведомство и компания «Кронштадт» заключали контракт на поставки беспилотников «Орион». В 2021 году Вооруженные силы России получат шесть разведывательно-ударных комплексов «Иноходец» с восемнадцатью беспилотниками и мобильными наземными станциями управления.

 

Массовое серийное производство беспилотников «Орион» и других БПЛА, разработки компании «Кронштадт», до конца этого года планируется развернуть на новом заводе в подмосковном городе Дубна, строительство которого «Кронштадт» начал весной 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: