Контракт на ударные БПЛА «Сириус» на форуме «Армия-2021»

  
0

 

Компания «Кронштадт», разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки ударных БПЛА «Сириус».

 

Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

 

«Подписан государственный контракт на поставку комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Иноходец-РУ», — рассказали в Минобороны России.

 

Известный всем беспилотный летательный аппарат «Сириус» в Вооруженных силах России носит имя «Иноходец-РУ».

 

Ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полёта «Сириус» является дальнейшим развитием беспилотного летательного аппарата «Орион». Впервые «Сириус» был представлен публике в прошлом году на форуме «Армия-2020».

 

На предыдущем военно-техническом форуме «Армия» российское военное ведомство и компания «Кронштадт» заключали контракт на поставки беспилотников «Орион». В 2021 году Вооруженные силы России получат шесть разведывательно-ударных комплексов «Иноходец» с восемнадцатью беспилотниками и мобильными наземными станциями управления.

 

Массовое серийное производство беспилотников «Орион» и других БПЛА, разработки компании «Кронштадт», до конца этого года планируется развернуть на новом заводе в подмосковном городе Дубна, строительство которого «Кронштадт» начал весной 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: