Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР

  
2

 

Сдавшийся ВС ДНР контрактник украинских агрессоров ВСУ Богдан Пирус, из рядов не доблестной карательной «армии» бежал дважды. И вот на второй успешный побег от «патриотов» достиг желаемой цели, перешел на постоянное место жительства в ДНР. Он рассказал о своих злоключениях на встрече с журналистами в Донецке.

 

Пирус совершенно не приемлет вариант возврата на украинскую сторону, даже на оккупированную часть республик: «Нет. Я хочу жить здесь, потому оттуда (из Украины) и сбежал».

 

Еще до начала войны против Донбасса, осенью 2013 года он был призван в ряды ВСУ, год спустя подписал контракт, надеясь покинуть украинскую территорию, потом он попытался пробраться в Луганск, по дороге был задержан украинскими пограничниками, в результате дознаний и следствий приговорен к 1,5 года дисбата.

Пройдя дисциплинарный батальон, Пирус отправился воевать на мариупольское направление, в районе порта он начал отсчет военным реалиям, там же совершил повторную попытку побега. В Донецк ему удалось пробраться, купив у командира своего подразделения увольнительную из рядов ВСУ, расплатился боксерской грушей и инструментами, по версии самого экс-боевика.

 

Изнутри ВСУ, по словам Пируса, давно потеряли моральный облик, в рядах экс-сослуживцев пышным цветом распространены наркомания и алкоголизм.

 

Отношение к украинским агрессорам ВСУ и карбатам у местного населения крайне негативное. Оккупированные территории ДНР в штыки воспринимают вояк Киева. Не могут себя спокойно чувствовать эти пришельцы-единоукраинцы.

 

«Местные очень плохо относятся к военным, люди категорически против. Были такие батальоны, которые мародерствовали сильно и убивали. Девчонок насиловали прям в частях, вылавливали на машинах. Из-за этого нам запрещали выходить в форме и вообще выезжать в город», — резюмировал беглец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: