Контракты «Рособоронэкспорта» на МАКС-2021

  
0

 

Генеральный директор компании экспортёра продукции российского военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт» рассказал о контрактах на экспорт российской продукции, которые были заключены в первые дни международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

 

«Рособоронэкспорт» максимально использовал потенциал МАКС-2021, подписав на полях салона 13 экспортных контрактов на поставку российской продукции военного назначения на сумму более 1 млрд евро. В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники», — сказал Александр Михеев журналистам в четверг, 22 июля 2021 года.

 

В рамках салона МАКС-2021, который открылся во вторник, 20 июля, «Рособоронэкспорт» провел презентацию основных продвигаемых образцов самолетов, вертолетов, средств противовоздушной и радиоэлектронной борьбы для более тридцати делегаций из двадцати стран.

 

 

«В ходе переговоров на МАКС-2021 иностранные партнеры компании проявили заинтересованность в приобретении истребителей МиГ-35Д и Су-30СМЭ, военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А(Э), самолетов-заправщиков Ил-78МК-90А, боевых вертолетов Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортных Ми-171Ш и многоцелевых Ка-226Т, а также средств ПВО, в том числе ЗРПК «Панцирь-С1», — сообщил Александр Михеев.

 

Также генеральный директор «Рособоронэкспорта» рассказал о проведённых переговорах в области военно-технического сотрудничества с партнёрами компании, а также об интересе ряда иностранных делегаций к новому российскому истребителю Сухой Су-75 Checkmate.

 

«Ряду заказчиков показали его вживую и даже предоставили возможность посидеть в кабине пилота. Они высоко оценили его характеристики», — добавил Александр Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКМАКС-2021РособоронэкспортРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России Александра Донцова В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом.  «Бывший […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: