Контракты Рособоронэкспорта в Киргизии

  
0

 

В ходе встречи генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева с  вице-премьером Киргизии Камчыбеком Ташиевым были подписаны контракты на приобретение и техническое обслуживание беспилотных летательных аппаратов и авиационной техники.

 

Об этом в воскресенье, 31 октября 2021 года, сообщают киргизские СМИ, со ссылкой на пресс-службу ГКНБ Республики Кыргызстан.

 

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией. Стороны договорились о приобретении киргизской стороной у АО «Рособоронэкспорт» вертолета Ми-17В-5, проведении капитально-восстановительного ремонта вертолетов Ми-8 МТВ, поставке запасных частей и ремонт агрегатов к ним», — говорится в опубликованном материале Vesti.kg.

 

Отдельно в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности отметили закупку БПЛА «Орлан-10».

 

 

«Основным итогом встречи стало подписание контракта о закупке Киргизией многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е» для нужд пограничной службы ГКНБ Киргизии», — сообщается в материале.

 

Отмечается, что закупки беспилотных летательных аппаратов и вертолётной техники оплачиваются Киргизией из средств бюджета республики.

 

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 предназначен для перевозки личного состава, транспортировки грузов и образцов вооружения и военной техники внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, десантирования тактических воздушных десантов, высадки разведывательно-диверсионных групп, уничтожения легкобронированной техники, поражения площадных целей и живой силы, а также эвакуации и перевозки раненых.

 

Беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» предназначены для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки и обеспечивают: визуальный поиск оператором объектов разведки в режиме реального времени; обнаружение и идентификация объектов разведки; определение их точного местоположения, с отображением на наземном пульте управления координат объекта, посредством ГЛОНАСС/GPS; аэрофотосъемку местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: