Контрнаступление ИГ в Ярмуке захлебнулось

  
1

 

Боевики “Исламского государства”* начали массированное контрнаступление в южных областях Дамаска в попытках вернуть ранее потерянные территории Хаджар аль-Асвада.

 

ИГИЛ* штурмовало линии фронта Сирийской Арабской армии сразу по нескольким направлениям. Однако палестинские союзники предупредили САА о планах боевиков и правительственные войска также пошли в наступление.

 

Согласно данным военного источника в южном Дамаске, сирийская армия совместно с палестинскими отрядами уничтожили значительное количество боевиков ИГ*, а также перехватили внушительную партию оружия. Контрнаступление сирийской армии освободило новые территории и привело к значительным потерям со стороны боевиков – САА приблизилась к освобождению всего Хаджар аль-Асвада, некогда самого большого города в южном Дамаске.

 

 

Как только Хаджар аль-Асвад будет освобожден, сирийская армия сможет пойти в масштабное наступление на контролируемые ИГИЛ* области лагеря Ярмук.

 

ВВС Сирии поддержали наступление САА и нанесли более 15 авиаударов по территории лагеря Ярмук, Хаджар аль-Асваду и районам ат-Тадамун. Сирийские военно-воздушные силы пытаются вынудить боевиков сдать область.

 

Однако о мирных переговорах речи уже не идет — сирийские вооруженные силы отказываются проводить переговоры с “Исламским государством”*, учитывая жестокие казни плененных сирийских солдат в Хаджар аль-Асваде ранее в этом месяце.Боевикам ИГИЛ* ранее предлагали отступить в провинцию Дейр эз-Зор, однако они отклонили предложение сирийских вооруженных сил, пообещав бороться до последнего человека.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАДамаскИГИЛСААХаджар аль-АсвадЯрмук
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх