Контрольный выход К-549 успешно завершается

  
1

 

Уже через несколько дней подводный крейсер завершит контрольные испытания в Белом море, а в понедельник, 25 мая, будет подписан акт приёма-передачи нового ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-549 «Князь Владимир», головного крейсера проекта 955А (шифр «Борей-А»). Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе России.

 

«В настоящее время подлодка отрабатывает задачи под водой в Белом море. В конце недели крейсер вернется на «Севмаш». Подписание акта приема-передачи субмарины планируется на 25 мая», — сообщает источник агентства.

 

По его информации торжественная церемония подъема Андреевского флага на новом подводном крейсере запланирована на середину июня, тогда же «Князь Владимир» официально вступит в строй Подводных сил Северного флота.

 

Головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» нового проекта «Борей-А» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний, осенью прошлого 2019 года, экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: