Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

  
0

 Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

 

Сотрудники чешской контрразведки прекратили производство, касающееся так называемых «российских отравителей», о некоем яде, который якобы был привезён сюда из России. Такая информация размещена на сайте Службы безопасности и информации Чехии.

 

Отметим, что официальная Прага подозревала россиян в целенаправленной атаке на сотрудников администрации чешской столицы. СБИ уточнила, что произошедшая утечка информации о «деле об угрозе для чешских коммунальных политиков» в СМИ обнулила возможность для его расследование. Текст доклада спецслужбы также гласит о том, что сведения о «яде» не подтвердились.

 

Представители контрразведки подчеркнули, что благодаря информации, полученной СБИ в ходе расследования закрытого липового дела, премьер МИД Чехии приняли решение выслать двух российских дипломатов. Ведомство обратилось к прокуратуре с просьбой начать расследование об утечке информации в медиапространство.

 

Отдельно отметим, что 5 июня официальная Прага заявила об объявлении двух российских дипломатов персонами нон грата. Глава правительства Чехии Андрей Бабиш также отметил, что высылка связана с «перевозкой яда из России» через границу с помощью тех самых высланных россиян.

 

Проявляя чудеса двойных стандартов, Бабиш самолично признал всю историю фейком. Он подтвердил, что никаких доказательств правдивости этих претензий властям никто не предоставлял.

 

ЕвропаНРАВЫполитикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх