Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

  
0

 Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

 

Сотрудники чешской контрразведки прекратили производство, касающееся так называемых «российских отравителей», о некоем яде, который якобы был привезён сюда из России. Такая информация размещена на сайте Службы безопасности и информации Чехии.

 

Отметим, что официальная Прага подозревала россиян в целенаправленной атаке на сотрудников администрации чешской столицы. СБИ уточнила, что произошедшая утечка информации о «деле об угрозе для чешских коммунальных политиков» в СМИ обнулила возможность для его расследование. Текст доклада спецслужбы также гласит о том, что сведения о «яде» не подтвердились.

 

Представители контрразведки подчеркнули, что благодаря информации, полученной СБИ в ходе расследования закрытого липового дела, премьер МИД Чехии приняли решение выслать двух российских дипломатов. Ведомство обратилось к прокуратуре с просьбой начать расследование об утечке информации в медиапространство.

 

Отдельно отметим, что 5 июня официальная Прага заявила об объявлении двух российских дипломатов персонами нон грата. Глава правительства Чехии Андрей Бабиш также отметил, что высылка связана с «перевозкой яда из России» через границу с помощью тех самых высланных россиян.

 

Проявляя чудеса двойных стандартов, Бабиш самолично признал всю историю фейком. Он подтвердил, что никаких доказательств правдивости этих претензий властям никто не предоставлял.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: