Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

  
0

 Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях»

 

Сотрудники чешской контрразведки прекратили производство, касающееся так называемых «российских отравителей», о некоем яде, который якобы был привезён сюда из России. Такая информация размещена на сайте Службы безопасности и информации Чехии.

 

Отметим, что официальная Прага подозревала россиян в целенаправленной атаке на сотрудников администрации чешской столицы. СБИ уточнила, что произошедшая утечка информации о «деле об угрозе для чешских коммунальных политиков» в СМИ обнулила возможность для его расследование. Текст доклада спецслужбы также гласит о том, что сведения о «яде» не подтвердились.

 

Представители контрразведки подчеркнули, что благодаря информации, полученной СБИ в ходе расследования закрытого липового дела, премьер МИД Чехии приняли решение выслать двух российских дипломатов. Ведомство обратилось к прокуратуре с просьбой начать расследование об утечке информации в медиапространство.

 

Отдельно отметим, что 5 июня официальная Прага заявила об объявлении двух российских дипломатов персонами нон грата. Глава правительства Чехии Андрей Бабиш также отметил, что высылка связана с «перевозкой яда из России» через границу с помощью тех самых высланных россиян.

 

Проявляя чудеса двойных стандартов, Бабиш самолично признал всю историю фейком. Он подтвердил, что никаких доказательств правдивости этих претензий властям никто не предоставлял.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] На Украине увидели угрозу в смартфонах из России Влад Николаев Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: