Контрразведка Израиля задержала трёх активистов ХАМАС

  
0

 

Израильская контрразведка (ШАБАК) задержала на Западном берегу реки Иордан трех активистов движения ХАМАС. Задержанные подозреваются в подготовке похищения гражданских лиц и военнослужащих в период Хануки.

«В октябре и ноябре 2017 года в ходе расследования ШАБАК было установлено, что ячейка ХАМАС из деревни Тель близ города Наблус готовила похищение израильского солдата и гражданского лица на автобусной остановке в районе Наблуса. Служба ШАБАК в сотрудничестве с полицией и Армией обороны Израиля предупредила попытку похищения», — говорится в сообщении контрразведки.

В сообщении подчеркивается, что лидер ячейки 1991 года рождения, а двое оперативников — 1998 года рождения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестконтрразведкапохищениеХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] В Генпрокуратуре РФ заявили о похищении украинскими военными россиянина Александра Донцова В межгосударственной жалобе России против Украины, поданной в Европейский суд по правам человека, фигурирует похищение гражданина РФ во время обстрела украинским батальоном «Айдар» российского гуманитарного конвоя. Об этом […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: