Контрразведка Израиля задержала трёх активистов ХАМАС

  
0

 

Израильская контрразведка (ШАБАК) задержала на Западном берегу реки Иордан трех активистов движения ХАМАС. Задержанные подозреваются в подготовке похищения гражданских лиц и военнослужащих в период Хануки.

«В октябре и ноябре 2017 года в ходе расследования ШАБАК было установлено, что ячейка ХАМАС из деревни Тель близ города Наблус готовила похищение израильского солдата и гражданского лица на автобусной остановке в районе Наблуса. Служба ШАБАК в сотрудничестве с полицией и Армией обороны Израиля предупредила попытку похищения», — говорится в сообщении контрразведки.

В сообщении подчеркивается, что лидер ячейки 1991 года рождения, а двое оперативников — 1998 года рождения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестконтрразведкапохищениеХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] «Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: