Концерн «Калашников» будет курировать поставки экипировки в армию

  
0

 

Министерство промышленности и торговли России приняло решение назначить Концерн «Калашников» координатором поставок экипировки для военнослужащих российской армии ввиду необходимости в поступлении новых комплектов.

 

Об этом накануне сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника.

 

«Решением Минпромторга концерн «Калашников» назначен сводным интегратором данных и координатором по поставкам элементов боевой экипировки. Теперь предприятия, участвующие в кооперации по поставкам элементов боевой экипировки военнослужащим — а это десятки государственных и частных компаний и даже индивидуальные предприниматели — будут на регулярной основе отчитываться «Калашникову» о поставках бронежилетов, шлемов и иных элементов экипировки в ВС России», — рассказал собеседник «РИА Новости».

 

Выбор Минпромторга на Концерн «Калашников» обусловлен нахождением в его составе головного предприятия разработчика и поставщика основных типов экипировки российских военнослужащих — Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

 

Решение принято для полного обеспечения российского военного ведомства боевой экипировкой для военнослужащих в условиях столкновения военно-промышленного комплекса страны с задачами, связанными с проведением специальной военной операции и обеспечения военнослужащих, вставших в строй в ходе частичной мобилизации.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: