Концерн «Калашников» объявил о начале продаж укороченного карабина TG2

  
0

 

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») объявил о начале продаж укороченной модификации новейшего гражданского карабина TG2 под патрон 366ТКМ на российском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе «Калашникова».

 

«8 февраля в бренд-зонах «Калашникова» по всей России в продажу поступает новая версия гладкоствольного карабина TG2 (исполнение 3) с укороченным стволом. Карабин TG2 имеет ствол длиной 341 мм со сверловкой «Парадокс», складной приклад и боковую планку для крепления оптики», — гласит заявление концерна «Калашников».

 

Пресс-служба «Калашникова» отметила, что баллистика патрона 366ТКМ позволяет эффективно использовать данное оружие на соревнованиях по практической стрельбе, на охоте и для учебно-тренировочной стрельбы на дистанциях до 150 метров.

 

Карабин имеет ствол длиной 341 мм, складной приклад и боковую планку для крепления оптики и других дополнительных приспособлений, таких как фонарик, целеуказатель и многое другое — что является нормой в любом современном гражданском оружии.

 

Напомним о том, что в 2020 году концерн «Калашников» вывел на рынок такие новинки гражданского стрелкового оружия как карабины TR9, TR3 и «Сайга-308» со стволом 555 мм.

 

«Гражданское направление «Калашникова» за 2020 год показало положительную динамику в сравнении с 2019 годом. По гражданскому стрелковому оружию удалось увеличить объем выручки в России на 30%, за рубежом — на 17%», — уточняется в релизе, добавив, что «на их долю уже приходится около 1 млрд рублей из общей выручки от реализации гражданского стрелкового оружия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"ВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: