«Концерн Калашников» представил специальные автоматы АК-12 СП и АК-12К СП

  
2

 

Корпорация «Концерн Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» впервые представила доработанные по требованиям Министерства обороны Российской Федерации автоматы – АК-12 СП и АК-12К СП, предназначенные для бойцов специальных подразделений.

 

 

«АК-12 СП является версией АК-12, в которой по итогам опытной эксплуатации внедрён комплекс технических решений, направленных на дальнейшее повышение эффективности применения автомата, без вмешательства в узлы, конструкция которых составляет основу надёжности и безотказности семейства АК», – заявили в пресс-службе «Концерна Калашников».

 

 

Подробные фотографии АК-12 СП от руководителя направления дирекции по военно-техническому сотрудничеству корпорации «Концерн Калашников» Владимира Онокоя

 

 

Модернизированные АК-12 СП и АК-12К СП получили еще более усовершенствованную эргономику.

 

 

Как заявили в пресс-службе «Калашникова»: «приклад дополнительно может комплектоваться легкой складной щекой, позволяющей обеспечивать оптимальное положение головы стрелка при ведении огня с использованием оптических прицелов».

 

 

Подробные фотографии АК-12К СП от руководителя направления дирекции по военно-техническому сотрудничеству корпорации «Концерн Калашников» Владимира Онокоя

 

 

Кроме того, АК-12 СП и АК-12К СП имеют двухсторонний переводчик-предохранитель, конструкция которого позволяет одинаково удобно манипулировать им как правой, так и левой рукой.

 

 

Характеристики автомата АК-12СП от «Концерна Калашников»

 

 

Отмечается также, что стабильность прицельных комплексов АК-12 СП и АК-12К СП обеспечивается новой алюминиевой ствольной накладкой с планкой Пикатинни и стандартными слотами типа M-Lok.

 

 

Основная масса решений уже была опробована «Калашниковым» во время работ над проектом АК-ЭВО, который является доработкой автоматов АК-12 и АК-15 в соответствии с самыми передовыми тенденциями в разработке стрелкового оружия.

 

 

Подробные фотографии АК-12ЭВО от Владимира Онокоя

 

 

Проект АК-ЭВО отличался новой спусковой скобой увеличенного размера, отсылающей нас к HK416A5; измененным переводчиком огня; новым телескопическим прикладом, который успел стать стандартным для всех автоматов Калашникова, произведенных после 2020 года. Помимо этого, автомат имел модуль регулируемого подщечника и новое цевье, имеющие ту же идеологию, что и современные западные аналоги с интерфейсом M-Lock.

 

 

Многие из этих решений, как видно выше, были использованы при создании АК-12 СП и АК-12К СП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: