Концерн «Уралвагонзавод» возобновил проект двуствольной САУ

  
1

 

Концерн «Уралвагонзавод» занимается разработкой тяжелой скорострельной самоходной артиллерийской установки калибра 152 мм, создаваемой на базе унифицированной платформы «Армата». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

Создаваемая самоходная артиллерийская установка будет призвана обеспечить превосходство над технически схожим противником. Проект сейчас находится на стадии научно-исследовательских работ.

 

 

«В рамках программы расширения линейки бронетехники на платформе «Армата» в дополнение к уже созданным танку, БМП и инженерной машине концерном «Уралвагонзавод» разрабатывается тяжелая самоходная артиллерийская установка калибра 152 миллиметров с повышенной скорострельностью», — заявил один из источников РИА Новости.

 

 

Кроме того, уже другой источник добавил, что «перспективная САУ на платформе «Армата» будет иметь усовершенствованный боевой модуль от артустановки «Коалиция-СВ» с повышенной скорострельностью».

 

 

Проект двуствольной самоходной артиллерийской установки «Коалиция», конец 2000-х годов

 

 

«Также в рамках проекта рассматривается возможность реализации в новой САУ двуствольной башни, что обеспечит комплексу беспрецедентную для тяжелых артустановок скорострельность в 30 выстрелов в минуту», — заявил второй собеседник.

 

 

Как пояснил нам эксперт: «новая платформа даёт возможность увеличить максимальную массу техники, в прошлом планировалось создать двуствольный вариант САУ на шасси Объекта-195, предыдущем варианте перспективного основного боевого танка, создание которого было свёрнуто в конце 2000-х годов. Позже этот проект был исполнен с меньшими техническими рисками как «Коалиция-СВ» на уже отработанном шасси танка Т-90 и в одноствольном варианте. В современном мире осведомленность на поле боя повышается все больше и больше. Современные средства разведки и контрбатарейной борьбы сокращают время безопасного пребывания на позиции для артсистемы. Вследствие этого логичным решением является повышение скорострельности для большей эффективности».

 

 

Подробная карточка самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» в варианте с двумя стволами

 

 

Ранее, в рамках единого дня приёмки военной продукции в Министерстве обороны Российской Федерации, заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщал, что до конца 2021 года в Вооруженные силы России поступит партия из двадцати основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», разработки и производства Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод».

 

 

Кроме того, известно о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15, которая имеет пока неофициальное название «Барбарис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южном военном округе развернута новая мотострелковая дивизия Дмитрий Валюженич В Южном военном округе  развернута новая мотострелковая дивизия. Она будет дислоцирована в Волгоградской области. Речь идет о восстановлении расформированной в 2009 году 20-й мотострелковой дивизии.   Развертывание новых […] Раскрыты подобности российского комплекса активной защиты «Арена-М» Степан Ильин   Раскрыта очередная порция подробностей о российском комплексе активной защиты (КАЗ) «Арена-М», проходящие сейчас испытания и планирующиеся к установке на российские танки Т-72 и Т-90. Подробности были раскрыты в […] В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну Мария Коледа   В минувший четверг, 16 сентября, Европарламент провёл заседание в Страсбурге, на котором депутаты приняли резолюцию о так называемой «демократизации» России. Из всего состава 494 евродепутата поддержали документ, против […] Правительство Чехии одобрило закупку САУ CAESAR Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Brief сообщает об одобрении правительством Чехии договора о закупках французских САУ CAESAR. Новые самоходки должны будут заменить собой чешские самоходные артиллерийские установки […] Портал ЦИК РФ подвергся мощной хакерской атаке из-за рубежа Мария Коледа   Проходит второй день парламентских выборов в Российской Федерации. Сегодня, 18 сентября, стало известно, что Центральная избирательная комиссия России подверглась мощной DDoS-атаке на портал ЦИК.   Журналистам […] Хуситы опубликовали большое видео своих прошлогодних успехов западнее Мариба Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своих прошлогодних успехов в ходе боев западнее Мариба с сентября по ноябрь 2020 года. Тогда в ходе операции «Сильный гнев» хуситы смогли значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: