Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды»

  
0

Концерт "Песни Победы" запретили в Вильнюсе - боятся "кремлёвской пропаганды"

 

В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре «руку Кремля и русскую пропаганду».

 

Чиновник резко оборвал инициативу выступления знаменитых российских исполнителей, которые много лет включают в свои концерты песни военных лет, известные романсы и многие любимые слушателями произведения. Этот концертный марафон с небывалым успехом прокатился по Вашингтону, Риму, Берлину, Парижу и многим другим городам планеты.

 

Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. Глава города был возмущён тем, что на афише коллектива были размещены логотипы правительства Москвы, МИД России, Министерства культуры РФ и других организаций и ведомств России.

 

Глава литовской столицы с гордостью сообщил о том, что сумел раскрыть «заговор» и воспрепятствовать «кремлёвской пропаганде» добраться до одной из центральных площадей Вильнюса. При этом Ремигиюс Шимашюс назвал Хор Турецкого «троянским конём».

 

Мэр Вильнюса не внял подобному фурору у зрителей и предпочёл запретить концерт, ведь жители столицы незалежной Литвы не должны, с его точки зрения, слушать советскую пропаганду, лицезреть кремлёвскую символику. Потенциальным зрителям концерта Шимашюс угрожал уголовным преследованием, если они всё же решатся прийти на представление, а также окажет помощь в организации концертной программы.

 

Вопреки мнению одиозного литовского чиновника, в будущем году проект к юбилею 9 мая «Песни Победы» состоится в 12 странах мира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛитвамузыкаобществорусофобияХор Турецкого
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:58 Владимирас Ильичавичус
    22.12.2019

    А не пора ли отправить с отставку Ремигиюса Шимашюса, как чиновника, нарушающего основные свободы любого человека в ЕС согласно хартии: «……право на свободу мысли, совести и религии,…….(ст. 6 — 10 Хартии).

  • 08:59 ИТ
    23.12.2019

    Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. автор исправь на литовскую столицу вместо латвийской

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Познера негостеприимно встретили в Грузии Влад Николаев Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения, а […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] Рада может запретить «русский мир» Влад Николаев Украинский парламент рассмотрит проект закона о запрете идеологии Русского мира. Соответствующий документ был внесен в Верховную Раду депутатами от «Слуги народа» Олегом Дундой и Александром Аликсийчуком. Народные избранники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: