Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды»

  
0

Концерт "Песни Победы" запретили в Вильнюсе - боятся "кремлёвской пропаганды"

 

В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре «руку Кремля и русскую пропаганду».

 

Чиновник резко оборвал инициативу выступления знаменитых российских исполнителей, которые много лет включают в свои концерты песни военных лет, известные романсы и многие любимые слушателями произведения. Этот концертный марафон с небывалым успехом прокатился по Вашингтону, Риму, Берлину, Парижу и многим другим городам планеты.

 

Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. Глава города был возмущён тем, что на афише коллектива были размещены логотипы правительства Москвы, МИД России, Министерства культуры РФ и других организаций и ведомств России.

 

Глава литовской столицы с гордостью сообщил о том, что сумел раскрыть «заговор» и воспрепятствовать «кремлёвской пропаганде» добраться до одной из центральных площадей Вильнюса. При этом Ремигиюс Шимашюс назвал Хор Турецкого «троянским конём».

 

Мэр Вильнюса не внял подобному фурору у зрителей и предпочёл запретить концерт, ведь жители столицы незалежной Литвы не должны, с его точки зрения, слушать советскую пропаганду, лицезреть кремлёвскую символику. Потенциальным зрителям концерта Шимашюс угрожал уголовным преследованием, если они всё же решатся прийти на представление, а также окажет помощь в организации концертной программы.

 

Вопреки мнению одиозного литовского чиновника, в будущем году проект к юбилею 9 мая «Песни Победы» состоится в 12 странах мира.

 

ЛитвамузыкаобществорусофобияХор Турецкого
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:58 Владимирас Ильичавичус
    22.12.2019

    А не пора ли отправить с отставку Ремигиюса Шимашюса, как чиновника, нарушающего основные свободы любого человека в ЕС согласно хартии: «……право на свободу мысли, совести и религии,…….(ст. 6 — 10 Хартии).

  • 08:59 ИТ
    23.12.2019

    Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. автор исправь на литовскую столицу вместо латвийской

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […]
Наверх Наверх