Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды»

  
0

Концерт "Песни Победы" запретили в Вильнюсе - боятся "кремлёвской пропаганды"

 

В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре «руку Кремля и русскую пропаганду».

 

Чиновник резко оборвал инициативу выступления знаменитых российских исполнителей, которые много лет включают в свои концерты песни военных лет, известные романсы и многие любимые слушателями произведения. Этот концертный марафон с небывалым успехом прокатился по Вашингтону, Риму, Берлину, Парижу и многим другим городам планеты.

 

Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. Глава города был возмущён тем, что на афише коллектива были размещены логотипы правительства Москвы, МИД России, Министерства культуры РФ и других организаций и ведомств России.

 

Глава литовской столицы с гордостью сообщил о том, что сумел раскрыть «заговор» и воспрепятствовать «кремлёвской пропаганде» добраться до одной из центральных площадей Вильнюса. При этом Ремигиюс Шимашюс назвал Хор Турецкого «троянским конём».

 

Мэр Вильнюса не внял подобному фурору у зрителей и предпочёл запретить концерт, ведь жители столицы незалежной Литвы не должны, с его точки зрения, слушать советскую пропаганду, лицезреть кремлёвскую символику. Потенциальным зрителям концерта Шимашюс угрожал уголовным преследованием, если они всё же решатся прийти на представление, а также окажет помощь в организации концертной программы.

 

Вопреки мнению одиозного литовского чиновника, в будущем году проект к юбилею 9 мая «Песни Победы» состоится в 12 странах мира.

 

ЛитвамузыкаобществорусофобияХор Турецкого
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:58 Владимирас Ильичавичус
    22.12.2019

    А не пора ли отправить с отставку Ремигиюса Шимашюса, как чиновника, нарушающего основные свободы любого человека в ЕС согласно хартии: «……право на свободу мысли, совести и религии,…….(ст. 6 — 10 Хартии).

  • 08:59 ИТ
    23.12.2019

    Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. автор исправь на литовскую столицу вместо латвийской

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […]
Наверх Наверх