Конвой правительственных сил в Афганистане вышел из засады боевиков

  
0

Конвой сил безопасности Афганистана попал в засаду по пути в город Меймене, в провинции Фарьяб. В составе конвоя двигались 350 сотрудников силовых ведомств. По заявлению афганского министерства обороны военным удалось отбить атаку талибов и добраться до места назначения в Кайсарский район.

 

Как рассказал агентству «Синьхуа» представитель армии в северном регионе Мохаммад Ханиф Резаи, авиация правительственных сил для отражения атаки боевиков провела серию вылетов, в результате чего было убито не менее 50 боевиков и еще десятки ранены.

 

В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), захватившего существенную часть сельско-хозяйственных районов государства и двигающегося в направлении больших городов.

 

Кроме того, в стране усиливается присутствие террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ). На фоне этого национальные силы обороны и безопасности Афганистана сообща проводят по всей территории страны контртеррористические операции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: