Координационный совет Киргизии создаст правительство народного доверия

  
0

 

Координационный совет оппозиции в Киргизии планирует создать новое правительство народного доверия. Об этом заявил журналистам член оппозиционной фракции «Ата-Мекен» Тилек Токтогазиев.

 

«Мы требуем полной люстрации, смены лиц на политической арене. Народ уже устал от старых политиков. Мы намерены создать правительство народного доверия, к чему уже приступаем», — заявил Тилек Токтогазиев.

 

Как заявил Токтогазиев, что не исключается, что на пост временного премьера от нового координационного совета предложат его самого.

 

Парламент Киргизии на экстренном заседании 6 октября назначил премьером республики оппозиционера Садыра Жапарова, чья кандидатура была предложена первым координационным советом по управлению страны. Глава кабмина Кубатбек Боронов написал заявление об отставке, но, как пояснили РИА Новости в пресс-службе правительства, пока ее не подпишет президент, он является исполняющим обязанности главы исполнительной власти. Если второй координационный совет выберет своего премьера, то этот глава кабмина станет уже третьим функционирующим премьером в стране.

 

Напомним о том, что 5 октября в киргизской столице прошёл митинг против итогов парламентских выборов, на которых, по словам оппозиции, действующие власти, представляющие южные кланы, применяли административный ресурс, а ряд победивших на выборах партий открыто занимался подкупом избирателей.

 

Практически сразу же после окончания акции демонстранты начали протестные шествие к администрации правительства и резиденции президента, попытавшись взять их штурмом. После этого сотрудники полиции попытались разогнать акцию, что вылилось в массовые беспорядки, во время которых демонстранты применяли «коктейли Молотова» и пожарные машины против полиции, часть сотрудников которой перешла на сторону оппозиции. Всего пострадали более 900 человек, из которых около 200 — силовики. Один человек погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Киргизияпарламентские выборы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] Казахстан и США разрабатывают биологическое оружие? Сергей Васильев И так. Когда на российском телевидении начинают обсуждать тему ОДКБ, как некий оборонительный военный союз, служащий укреплению безопасности его членов, и прежде всего России, почему-то вспоминаются некоторые шаги его членов […] На границе Таджикистана и Киргизии произошел новый инцидент Дмитрий Валюженич На границе Таджикистана и Киргизии произошло очередное обострение обстановки. Обе стороны усилили меры безопасности. В приграничной с Таджикистаном Ошской области совершил вынужденную посадку киргизский военный вертолет. […] В Киргизии похищен известный турецкий оппозиционер Дмитрий Валюженич В столице Киргизии похищен уроженец Турции  Орхан Инанды. Он возглавлял сеть образовательных учреждений «Сапат», которые были связаны с турецким оппозиционером Феттулахом Гюленом. Возможно, что похищение организовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: