Корь vs ВСУ: Болезнь одолела уже 200 военных Яворовского полигона

  
0

Корь vs ВСУ: Болезнь одолела уже 200 военных Яворовского полигона

 

Проблема кори на Украине не ослабевает, поскольку не налаживается ситуация с вакциной и своевременной профилактикой. Очередным местом вспышки стал Яворовский полигон, что расположен во Львовской области, где в конце июня примерно 200 человек из воинского состава заболели опасной вирусной инфекцией.

 

Про массовую вспышку заболевания стало известно от руководителя Львовского военного госпиталя, полковника медслужбы Ивана Гайда. Военный медик сообщил об эпидемическом неблагополучии журналистам в четверг, 12 июля. Как отметил в своем сообщении врач, в основном заболеванию поддались молодые срочники из нового набора ВСУ, резервисты и курсанты.

 

Гайда отмечает, что вспышка вирусной болезни на Яворовском полигоне уже локализована, пациентов в скором времени вернут на места службы. Носителями вируса оказались молодежь из пополнения, также фиксировали подхвативших корь среди курсантов и резерва.

 

Военврач уверен, что причиной подобной ситуации стали «благие намерения» родителей заболевших, лет 15-20 назад «ради блага детей» отказавшихся от плановых прививок.

 

Надо понимать, что взрослому организму гораздо труднее перенести так называемые «детские болезни», осложнений от них у взрослого бывает больше.

 

Также в Одесской области в июне текущего года корь подхватили десятки нацгвардейцев. Тогда центром вирусного распространения стало село Жеребково Ананьевского района.

 

Ранее, в апреле, семеро курсантов Института уголовно-исполнительной службы также зафиксировали симптомы кори, что в последствии подтвердили медисследования, четырёх из заболевших пришлось госпитализировать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: