Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море

  
1

 

В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.

 

В понедельник, 4 мая, в 7:00 по московскому времени в Баренцево море вошла корабельная ударная группа объединённых военно-морских сил НАТО. В составе группы находятся: фрегат с управляемым ракетным оружием «Кент» HMS «Kent» (F78) типа 23 королевских военно-морских сил Великобритании; эсминцы с управляемым ракетным оружием «Портер» USS Porter (DDG-78), «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75), «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80) типа «Арли Бёрк» и судно снабжения USNS Supply (T-AOE-6) Шестого флота военно-морских сил США.

 

Северный флот приступил к наблюдению за кораблями НАТО у северо-западных берегов России. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.

 

«Силы и средства Северного флота приступили к слежению за действиями корабельной ударной группы ОВМС НАТО в составе эсминцев УРО (ПРО): «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» ВМС США и фрегата УРО «Кент» ВМС Великобритании, зашедшей в 7.00 мск 4 мая с.г. в акваторию Баренцева моря», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

 

Американская сторона уведомила о предстоящем заходе в Баренцево море Министерство обороны России 1 мая. Об этом говорится в сообщении Шестого флота военно-морских сил США, где также отмечается, что корабли ВМС США не заходили в Баренцево море с середины 1980-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: