Корабельный ЗРК «Редут» сможет поражать морские цели

  
0

 

Стало известно о завершении испытаний по поражению морских целей зенитными управляемыми ракетами комплекса противовоздушной обороны морского базирования «Полимент-Редут», разработки Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

 

Об этом во вторник, 7 декабря 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Патроны по-флотски: фрегаты России получили противокорабельные ракеты», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Российские фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» получили новые возможности. Установленный на них зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Полимент-Редут» сможет поражать одновременно воздушные и морские цели. ВМФ уже завершил серию испытаний, где отрабатывалось уничтожение надводных кораблей условного противника. Теперь штатный ЗРК фрегатов способен не только сбивать беспилотники, крылатые ракеты, самолеты и вертолеты, но и топить корветы, эсминцы и другие корабли противника», — говорится в опубликованном материале газеты «Известия».

 

 

«Испытания проходили в несколько этапов на протяжении нескольких лет и завершились в конце осени этого года. Среди прочих на них был задействован фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», входящий в состав Северного флота. На определенном этапе запуски ракет осуществлялись ЗРК «Полимент-Редут». Экипаж фрегата отработал не только пуски зенитной управляемой ракеты (ЗУР), но и алгоритм действий во время нанесения таких ударов. По словам источников, все мишени были поражены, а работы признаны успешными. Удары по морским целям наносились несколькими типами зенитных ракет, но их конкретные наименования не разглашаются», — добавили авторы материала в газете «Известия».

 

Зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут» оснащены корветы проектов 20380 и 20385, а также фрегаты проекта 22350 Военно-морского флота Российской Федерации.

 

Об отработке поражения морских целей ракетами комплекса «Полимент-Редут», запущенными с борта фрегата «Адмирал Горшков», российское военное ведомство сообщало в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: