Корабль-разведчик ВМФ России отследил новейший авианосец Великобритании − Times

  
0

Корабль-разведчик ВМФ России отследил новейший авианосец Великобритании − Times

 

Разведывательный корабль «Кильдин» ВМФ России смог отследить британский авианосец HMS Queen Elizabeth во время первого плавания британской авианосной ударной группы возле берегов Омана. Информацию сообщает The Times. Эксперты уверены, что российский борт обладает мощным потенциалом разведывательной работы настолько, что мог перехватывать с британского авианосца сообщения.

 

Авторы статьи подчеркнули, что российский корабль определённое время стоял на якоре возле голландского фрегата, сопровождавшего авианосец HMS Queen Elizabeth. Зафиксировали «Кильдина» 8 октября, в момент его перехода через Босфор и Персидский залив. В соцсетях размещали фото голландского борта и российского корабля-разведчика возле британского эсминца.

 

Эксперт по ВМС Эйч Ай Суттон в комментарии отметил, что несмотря на почтенный «возраст», а «Кильдину» 50 лет, «подобные малые корабли таят в себе мощный разведывательный потенциал». Специалист уверен, что сейчас корабль используют для разведки, хотя он задумывался как исследовательское судно.

 

В материале отмечается, что нидерландский корабль отбыл из столицы Омана Маската в прошлую субботу, 6 ноября. Российский борт, согласно данным спутниковых снимков, ушёл из того же порта в 10:52 по местному времени в тот же день.

 

Одновременно HMS Queen Elizabeth переместился в другой оманский город Дукм, где присоединился к наземным, морским, воздушным манёврам оманских военных. «HMS Queen Elizabeth демонстрирует здесь, что мы поддерживаем оманцев и считаем их бесценными партнёрами. Он также демонстрирует нашу поддержку всему региону Персидского залива», − прокомментировал события глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. Тем не менее, Лондон встревожился тем фактом, что российская сторона могла при помощи корабля-разведчика выяснить стратегические секреты и намерения королевства в регионе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: