Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами

  
0
Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами

В водах Персидского залива три корабля Корпуса стражей исламской революции Ирана приблизились к американскому патрульному кораблю. Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, сообщили в Пентагоне.

«Американский экипаж выпустил много предупреждений по радио и громкой связи, но иранские корабли продолжили свои маневры малой дальности», — говорится в заявлении американских военных.

Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, после чего «корабли КСИР отошли на безопасное расстояние», добавляют американцы.

«Соединенные Штаты не являются агрессором. Тем не менее, наши силы обучены проводить эффективные меры обороны, когда это необходимо», — говорится в заявлении.

Корабль США предупредил флот КСИР выстреламиВ штабе армии США заявили, что пока рано воздерживаться от оценки мотивации иранских сил, добавив, что в прошлом подобные инциденты были совершены по инициативе местных командиров, а не властей в Тегеране.

«Действия, которые мы обычно видим от иранского военно-морского флота, не обязательно инициированы верховным руководством иранского государства, а скорее безответственными местными командирами на месте происшествий», — заявил генерал морской пехоты Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США.

Американцы также уточняют, что на сближение и рискованное поведение идут корабли КСИР, в частности малые катера. Государственные ВМС Ирана, которые структурно не относятся к Корпусу стражей, в таких мероприятиях не участвуют.

 

При этом, однако, Пентагон на брифинге заявил о желании деэскалации в отношениях с Ираном.

«Если говорить в целом, мы, конечно, хотим деэскалации напряженности, не хотим видеть просчеты. В небезопасной и непрофессиональной деятельности Корпуса стражей исламской революции», — сказал пресс-секретарь Джон Кирби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: