Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

  
0

Корабль ВМФ России «подсмотрел» за течением учений «Sea Breeze-2019»

 

Совместные американо-украинские учения в Черном море Sea Breeze -2019, находящиеся сейчас в фазе учебных стрельб, переполошил заход корабля «Сметливый» ВМФ России, который якобы состоялся на днях.

 

Как утверждает пресс-служба ВМС Украины, борт прошёл в закрытую зону черноморской акватории, ограниченную специально для проведения стрельб. На официальном паблике ВМСУ в среду, 10 июля, появилось возмущенное сообщение.

 

«Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря», — цитирует ТАСС приведённое силовиками Руины сообщение.

 

Украинская сторона заявляет о том, что «Сметливый» зашел в заранее перекрытый район, о чем Киев оповещал всех заранее, примерно в 8:00 по мск. Далее следует какой-то водевиль из рапорта. ВМСУ утверждают, что сторожевик-фрегат «Гетман Сагайдачный» делал попытки задать вопросы экипажу российского корабля, согласно морскому протоколу, однако корвет «сделал вид, что у него проблемы со связью».

 

Иных подробностей случившегося не сообщается.

 

Пока отсутствует комментарий от Минобороны России, поскольку после публикации сообщения украинцами из ведомства не последовало никакой ответной реакции.

 

Некоторое время назад командование ВС России сделало заявление, что за проходящими ныне совместными учениями Sea Breeze ведётся наблюдение при помощи ракетных комплексов, кораблей и авиации России.

 

Напомним, что американо-украинские учения проходят с 1 по 12 июля в акватории Черного моря. Это мероприятие проводится ежегодно с 1997 года, не препятствуя присоединению третьих стран, они позиционируются открытыми.

 

На 2019 год в маневрах задействованы порядка трех десятков кораблей, 30 летательных аппаратов и свыше 900 военных из разных государств мира. Проводят их на море, суше, в воздухе и под водой, военные активно отрабатывают выполнение задач по стандартам НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] «Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […] Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов Максим Тумбарцев   Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая в себя надводные корабли и подводные лодки, завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов — […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: