Корабль ВМС США демонстративно прошёл вблизи залива Петра Великого

  
0

 

Американский ракетный эсминец McCampbell демонстративно прошёл в непосредственной близости от залива Петра Великого (залив Японского моря у берегов России, расположен на юге Приморья).

 

Представитель ВМС США лейтенант Рэйчел МакМар в интервью CNN заявил, что целью провокации США было бросить вызов «чрезмерным морским притязаниям России, а также поддержать права и свободы, которых придерживаются США и другие государства в рамках морского права».

 

Данный вояж был выполнен в рамках операции Freedom of Navigation по обеспечению свободы судоходства в спорных районах Мирового океана.

 

В Минобороны России уже выступили с комментариями и назвали «словесным подвигом» заявление ВМС США о том, что эсминец проплыл вблизи залива Петра Великого, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

«В действительности, эсминец McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В российском ведомстве подчеркнули, что это был рутинный переход в международных водах, который к тому же контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».

 

В данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря, заявил генерал.

 

Напомним, что USS McCampbell — ракетный эсминец типа Arleigh Burke. Он входит в состав 7-го флота США и базируется на американской базе Йокосука в Японии. Экипаж корабля – 380 человек. Корабль может нести на борту до 96 крылатых ракет «Томагавк».

 

ВМС СШАпровокацииРоссияэсминец
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 00:02 здб
    07.12.2018

    Надо разместить на Курилах противокорабельные ракетные комплексы и системы ПВО С-400. Тогда ни одна американская сволочь не осмелится подойти к нашим границам. И японская тоже.

  • 01:22 Vlad
    07.12.2018

    Это по тебе еще не работала «Краснуха»!!!
    «Дональд Кук» испробовал на себе 1/10 часть возможностей нашего РЭПа!
    И где его 29 матросов и офицеров???
    Совет ВМС сс-Ша: янки гоу хоум, квикли, квикли, квикли!
    А то АМБА!!!

  • 02:02 liliya
    07.12.2018

    Залив Петра Великого это практически берег моего родного города Владивостока. Вот и я думаю, как пиндосы могли там оказаться?!

  • 05:48 Борис
    09.12.2018

    Ребята, вы там держите флаг-то покрепче! Эти подлюги не встанут нас тестировать. Они с молоком матери всосали предприимчивость.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх