Корабли тихоокеанского флота завершили переход во Владивосток || Сделано в России

  
0


Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корвета «Гремящий» и подводных лодок «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» впервые прибыл на главную базу ТОФ в город воинской славы Владивосток. Отряд преодолел Атлантический и Индийский океаны, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское моря. Корвет и обе субмарины способны нести крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ». Во Владивостоке «Гремящий» и подводные лодки проведут пополнение материальных запасов и плановое техническое обслуживание после завершения межфлотского перехода.

На Черном море модернизированные комплексы «Бал» с ракетами Х-35 увеличенной дальности полета первой получит береговая ракетная бригада в Крыму. Новинки также поступят на вооружение одного из соединений Северного флота. При этом Комплекс сможет поражать не только корабли, но и наземные цели. Точность ударов по таким объектам обеспечит новая система наведения. Ракеты практически незаметны для радаров вероятного противника, так как летят на предельно низких высотах. Кроме того, они могут работать в условиях активного радиоэлектронного противодействия. Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья противника.

2022 год в ВКС объявлен годом лётной подготовки, а для войск противовоздушной и противоракетной обороны, а также космических войск – годом боевого дежурства. Об этом сообщил генерал-лейтенант Андрей Юдин. Он также отметил, что для ВКС будут поставлены перспективные образцы военной и специальной техники, а также гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» с самолётом МиГ-31К. Всего в воинские части поступит более 200 единиц основных образцов вооружения и техники.

Западное направление будет усилено высокоточным ракетным оружием. Военным ведомством принято решение полностью перевооружить подразделения 2-й Таманской мотострелковой дивизии на управляемые противотанковые комплексы «Хризантема-С». Это универсальное высокоточное оружие, способное в любую погоду поражать не только бронетехнику и укрепления противника, но и низколетящие воздушные цели. Самоходные ракетные комплексы уже поступают в противотанковый дивизион, входящий в состав 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Новинка заменит менее универсальные ракетные комплексы «Штурм». Комплекс оснащен противотанковыми ракетами 9M123. Боевые машины «Хризантема-С» размещены на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Экипаж состоит из двух человек.

В рамках государственных испытаний, в акватории Белого моря фрегат «Адмирал Горшков» выполнил второй пуск ракеты гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон». Об этом, 29 ноября, сообщило Минобороны Российской Федерации.
Стрельба была произведена по морской мишени в 400 километрах. Полет гиперзвуковой ракеты соответствовал заданным параметрам. Стрельба признана успешной, цель оказалась поражена. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для поражения морских и наземных целей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: