Корабли Тихоокеанского флота завершили переход во Владивосток

  
0

 

Корабельная группа Тихоокеанского флота, состоящая из двух подводных лодок и корвета с крылатыми ракетами «Калибр», завершила межфлотский переход из Балтийского моря на Тихий океан и сегодня прибыла во Владивосток.

 

Об этом во вторник, 30 ноября 2021 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе корвета «Гремящий» и подводных лодок проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» впервые прибыл в главную базу ТОФ в город воинской славы Владивосток», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Построенные на судостроительных предприятиях в Санкт-Петербурге корвет и подлодки, в ходе межфлотского перехода, преодолели Атлантический и Индийский океан, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское море.

 

Корвет «Гремящий» и обе подводные лодки способны нести крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» соответственно. Для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первыми дизель-электрическими подводными лодками, способными нести на вооружении высокоточные крылатые ракеты «Калибр».

 

Во Владивостоке корвет «Гремящий» и подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» проведут пополнение материальных запасов и плановое техническое обслуживание после завершения межфлотского перехода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: