Корабли ВМФ России провели стрельбы в Чёрном море под носом у кораблей США

  
0

Корабли ВМФ России провели стрельбы в Чёрном море под носом у кораблей США

 

Военно-морской флот Российской Федерации проводит в Чёрном море масштабные манёвры. Примечательно, что в акваторию недавно зашли также корабли ВМС США. Уточняется, что ВС России привлекли к учениям помимо кораблей авиацию и береговые противокорабельные ракетные комплексы.

 

Украинские СМИ сразу стали описывать действия российской стороны в истеричном свете. По их мнению, манёвры ВМФ России развёрнуты из-за опасения перед зашедшими в акваторию двумя эсминцами американских ВМС «Дональда Кука» и «Портера».

 

Первым в Чёрное море прибыл эскадренный миноносец Donald Cook. Неделю назад он вошёл в акваторию с поставленной командованием задачей «укрепления безопасности в регионе».

 

В ответ Минобороны России объявило проведение полномасштабных учений рядом с местом дислокации американцев. Были задействованы истребители Су-30, бомбардировщики Су-24, корабли и мощные береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал».

 

Манёвры заключались в отработке нанесения ударов по надводным целям. Американцы запустили для контроля за ситуацией самолёт радиолокационного обнаружения E-3 Sentry.

 

 

К середине минувшей недели в Чёрное море прибыл второй американский борт, эсминец «Портер» (USS Porter). Для паритетного равновесия к месту дислокации американцев отправился фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров». Стрельбы российских моряков сопровождались также отработкой принципов артиллерийского боя, а также радиоэлектронной борьбы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: