Кораблю ВМС США пришлось спасаться бегством в Японском море

  
1

Кораблю ВМС США пришлось спасаться бегством в Японском море

 

Неудавшуюся попытку устроить провокацию в Чёрном море американские ВМС решили компенсировать в акватории Японского моря, где также совершилась попытка нарушить границу Российской Федерации, но провалились. Инцидент, о котором сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, произошёл на Дальнем Востоке.

 

Пресс-служба оборонного ведомства уточнила, что нарушить границы России пытался эсминец Chafee ВМС США, прибывший несколько дней назад в акваторию Японского моря. К месту попытки нарушения госграницы оперативно прибыл большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».

 

Иностранным военным морякам по международному каналу связи передали предупреждение о нарушении допустимых пределов, что борт находится в закрытом для судоходства районе, где проводятся учения с применением артиллерии.

 

Однако американский корабль не внял предостережению и попытался продолжить путь в российской акватории. Пояснили свой манёвр американцы необходимостью подготовиться к взлёту вертолёта с палубы – был подан сигнал флагами. По законам морской навигации, в подобных случаях корабль не может менять курс или сбавлять скорость.

 

Корабль ТОФ после наглого заявления непрошенного гостя взял курс на вытеснение чужака из территориальных вод РФ. Когда «Адмиралу Трибуцу» осталось пройти до американцев менее 60 м, Chafee вынужден был изменить курс и уйти в нейтральные воды.

 

Подобное происшествие случилось 23 июня в Черном море, неподалеку от Севастополя. Как сообщалось ранее, госграницу России тогда пытался нарушить британский корабль «Дефендер», его отогнали стрельбой и метанием бомб по курсу движения. Лондон устроил скандал, но право на самооборону российским морякам никто не отменял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: