Корейский кризис нужен Трампу для переноса производства Apple в США?

  
0


Коммерсант Трамп пытается навязать президенту Трампу ошибочные представления о принципах государственного управления. 100 дней своего президентства Дональд Трамп пытается строить государственную политику США на базе и примитивах подхода чисто корпоративного. Он ищет коммерческую выгоду там, где ее по определению быть не может. В этом плане он не одинок. Ранний Путин тоже вначале публично декларировал подобные глупости. Но потом перестал. Надеемся, что и Трамп вскоре прозреет.
Но пока подобная ошибка в международных отношениях может привести к катастрофе. Бряцание крылатыми ракетами во взрывоопасной зоне корейского полуострова чревато полномасштабной ядерной войной с непредсказуемыми последствиями. Кто проиграет в случае дальнейшей эскалации конфликта и обмена военными ударами? Проиграет высоко технологический сектор Южной Кореи. Что позволит Трампу реализовать свою давнюю идею о переносе производства Apple в США, и устранить конкурента американской корпорации — Samsung. Похоже, именно это и является истиной целью грозной военной шумихи, поводом для которой использована ядерная угроза Северной Кореи. Что, кстати, стало официальным предлогом и для срочной поставки ПРО США THAAD Южной Корее, за что Трамп сегодня потребовал заплатить 1 млрд долларов. Типичный прием рэкетиров! В это свете совсем по другому смотрится целенаправленная антикоррупционная кампания против президента Южной Кореи и корпорации Samsung, заказчик и информатор которой так и не был установлен. Как и угроза Трампа пересмотреть условия «ужасного» соглашения о свободной торговле с Южной Кореей из-за их нелояльности последней американскому бизнесу и потере 100 тысяч рабочих мест в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Белый дом анонсировал новые антироссийские санкции Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки анонсировала введение новых санкций США в отношении России в течение нескольких ближайших недель.   По ее словам, процесс принятия решения о введении нового пакета санкций включает […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: