Корейский кризис нужен Трампу для переноса производства Apple в США?

  
0


Коммерсант Трамп пытается навязать президенту Трампу ошибочные представления о принципах государственного управления. 100 дней своего президентства Дональд Трамп пытается строить государственную политику США на базе и примитивах подхода чисто корпоративного. Он ищет коммерческую выгоду там, где ее по определению быть не может. В этом плане он не одинок. Ранний Путин тоже вначале публично декларировал подобные глупости. Но потом перестал. Надеемся, что и Трамп вскоре прозреет.
Но пока подобная ошибка в международных отношениях может привести к катастрофе. Бряцание крылатыми ракетами во взрывоопасной зоне корейского полуострова чревато полномасштабной ядерной войной с непредсказуемыми последствиями. Кто проиграет в случае дальнейшей эскалации конфликта и обмена военными ударами? Проиграет высоко технологический сектор Южной Кореи. Что позволит Трампу реализовать свою давнюю идею о переносе производства Apple в США, и устранить конкурента американской корпорации — Samsung. Похоже, именно это и является истиной целью грозной военной шумихи, поводом для которой использована ядерная угроза Северной Кореи. Что, кстати, стало официальным предлогом и для срочной поставки ПРО США THAAD Южной Корее, за что Трамп сегодня потребовал заплатить 1 млрд долларов. Типичный прием рэкетиров! В это свете совсем по другому смотрится целенаправленная антикоррупционная кампания против президента Южной Кореи и корпорации Samsung, заказчик и информатор которой так и не был установлен. Как и угроза Трампа пересмотреть условия «ужасного» соглашения о свободной торговле с Южной Кореей из-за их нелояльности последней американскому бизнесу и потере 100 тысяч рабочих мест в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: