Корейский кризис нужен Трампу для переноса производства Apple в США?

  
0


Коммерсант Трамп пытается навязать президенту Трампу ошибочные представления о принципах государственного управления. 100 дней своего президентства Дональд Трамп пытается строить государственную политику США на базе и примитивах подхода чисто корпоративного. Он ищет коммерческую выгоду там, где ее по определению быть не может. В этом плане он не одинок. Ранний Путин тоже вначале публично декларировал подобные глупости. Но потом перестал. Надеемся, что и Трамп вскоре прозреет.
Но пока подобная ошибка в международных отношениях может привести к катастрофе. Бряцание крылатыми ракетами во взрывоопасной зоне корейского полуострова чревато полномасштабной ядерной войной с непредсказуемыми последствиями. Кто проиграет в случае дальнейшей эскалации конфликта и обмена военными ударами? Проиграет высоко технологический сектор Южной Кореи. Что позволит Трампу реализовать свою давнюю идею о переносе производства Apple в США, и устранить конкурента американской корпорации — Samsung. Похоже, именно это и является истиной целью грозной военной шумихи, поводом для которой использована ядерная угроза Северной Кореи. Что, кстати, стало официальным предлогом и для срочной поставки ПРО США THAAD Южной Корее, за что Трамп сегодня потребовал заплатить 1 млрд долларов. Типичный прием рэкетиров! В это свете совсем по другому смотрится целенаправленная антикоррупционная кампания против президента Южной Кореи и корпорации Samsung, заказчик и информатор которой так и не был установлен. Как и угроза Трампа пересмотреть условия «ужасного» соглашения о свободной торговле с Южной Кореей из-за их нелояльности последней американскому бизнесу и потере 100 тысяч рабочих мест в США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […]
Наверх Наверх