Коричневые бригады

  
0
В Италии задержали боевую группу неонацистов, которые воевали на Донбассе на стороне Украины, хотя в ряде СМИ их называли «друзьями Путина». Группа праворадикалов-террористов планировала покушение на вице-премьера и министра МВД Италии Маттео Сальвини.

В Италии задержали боевую группу неонацистов, которые воевали на Донбассе на стороне Украины, хотя в ряде СМИ их называли «друзьями Путина». Группа праворадикалов-террористов планировала покушение на вице-премьера и министра МВД Италии Маттео Сальвини.

 

Следствие против задержанных началось год назад. В ходе него полиция Турина выяснила, что один из подозреваемых хранил значительный арсенал стрелкового оружия, которым можно было вооружить несколько десятков человек: 9 штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпасов различного калибра. Кроме того, среди изъятых правоохранителями улик — ракета класса «воздух-воздух» французского производства, стоимость которой оценивается в полмиллиона евро.

 

В целом были задержаны трое человек: бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, который баллотировался в Сенат Италии в 2001 году, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти.

 

«Спецслужбы сообщили об украинской группе, которая готовила покушение. Это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная», — прокомментировал ситуацию Сальвини.

 

Сальвини уточнил, что в покушении должны были участвовать не только итальянские ультраправые, сочувствующие украинскому правительству и участвовавшие в войне на Донбассе на стороне украинских войск, но и непосредственно граждане Украины. По его словам, именно отрабатывая информацию о покушении, полиции и удалось выйти на склад оружия и причастных к его созданию итальянцам и швейцарцу.

 

Вице–премьер Италии выразил удивление по поводу того, что граждане Украины хотят его смерти, ведь он «не сделал Украина ничего плохого».

 

В итальянских СМИ четко ассоциировали задержанных с наемниками, воевавшими на стороне Киева против республик Донбасса. Для киевской власти данное событие стало неприятной неожиданностью, особенно в свете недавнего осуждения бывшего АТОшника Виталия Маркива за убийство итальянского журналиста Ракелли. Так, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган осудила украинские СМИ, освещавшие эту скандальную историю.

 

«Просто шок! Вице-премьер и министр внутренних дел Италии известен как российский лоббист, который придерживается пророссийских взглядов, неоднократно высказывался в поддержку российских властей, считает законной аннексию Крыма и выступает за отмену санкций ЕС против России… Коллеги из украинских СМИ, вы же на полном серьезе подаете эту инфу. Цель какая?» — написала Сарган в Facebook.

 

Интересно, что ряд зарубежных СМИ, в частности американских и немецких подали новость о якобы участии задержанных в войне на стороне ДНР-ЛНР. Такой подачей информации отличились, например, американское агентство CNN, немецкие Die Welt, Focus, NOZ, Tagesspiegel и другие. Это говорит о том, что западные СМИ ведут целенаправленную антироссийскую кампанию.

 

«Обращает на себя внимание то, как “боевики против сепаратистов”, о которых сообщала итальянская полиция, превратились в «пророссийских боевиков». Зло обязательно должно быть пророссийским, а Украина проевропейской, про-американской, про-натовской. Каждый раз, когда речь идет о вооруженных правых экстремистах их почему-то ассоциируют с Россией, как бы не замечая ни открытого участия правых экстремистов в событиях на Майдане, ни недавнего обстрела украинского телеканала из гранатомета», — отмечает немецкий портал Telepolis, один из немногих, кто обратил внимание на русофобскую кампанию в СМИ страны.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх