Коричневые бригады

  
0
В Италии задержали боевую группу неонацистов, которые воевали на Донбассе на стороне Украины, хотя в ряде СМИ их называли «друзьями Путина». Группа праворадикалов-террористов планировала покушение на вице-премьера и министра МВД Италии Маттео Сальвини.

В Италии задержали боевую группу неонацистов, которые воевали на Донбассе на стороне Украины, хотя в ряде СМИ их называли «друзьями Путина». Группа праворадикалов-террористов планировала покушение на вице-премьера и министра МВД Италии Маттео Сальвини.

 

Следствие против задержанных началось год назад. В ходе него полиция Турина выяснила, что один из подозреваемых хранил значительный арсенал стрелкового оружия, которым можно было вооружить несколько десятков человек: 9 штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпасов различного калибра. Кроме того, среди изъятых правоохранителями улик — ракета класса «воздух-воздух» французского производства, стоимость которой оценивается в полмиллиона евро.

 

В целом были задержаны трое человек: бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, который баллотировался в Сенат Италии в 2001 году, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти.

 

«Спецслужбы сообщили об украинской группе, которая готовила покушение. Это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная», — прокомментировал ситуацию Сальвини.

 

Сальвини уточнил, что в покушении должны были участвовать не только итальянские ультраправые, сочувствующие украинскому правительству и участвовавшие в войне на Донбассе на стороне украинских войск, но и непосредственно граждане Украины. По его словам, именно отрабатывая информацию о покушении, полиции и удалось выйти на склад оружия и причастных к его созданию итальянцам и швейцарцу.

 

Вице–премьер Италии выразил удивление по поводу того, что граждане Украины хотят его смерти, ведь он «не сделал Украина ничего плохого».

 

В итальянских СМИ четко ассоциировали задержанных с наемниками, воевавшими на стороне Киева против республик Донбасса. Для киевской власти данное событие стало неприятной неожиданностью, особенно в свете недавнего осуждения бывшего АТОшника Виталия Маркива за убийство итальянского журналиста Ракелли. Так, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган осудила украинские СМИ, освещавшие эту скандальную историю.

 

«Просто шок! Вице-премьер и министр внутренних дел Италии известен как российский лоббист, который придерживается пророссийских взглядов, неоднократно высказывался в поддержку российских властей, считает законной аннексию Крыма и выступает за отмену санкций ЕС против России… Коллеги из украинских СМИ, вы же на полном серьезе подаете эту инфу. Цель какая?» — написала Сарган в Facebook.

 

Интересно, что ряд зарубежных СМИ, в частности американских и немецких подали новость о якобы участии задержанных в войне на стороне ДНР-ЛНР. Такой подачей информации отличились, например, американское агентство CNN, немецкие Die Welt, Focus, NOZ, Tagesspiegel и другие. Это говорит о том, что западные СМИ ведут целенаправленную антироссийскую кампанию.

 

«Обращает на себя внимание то, как “боевики против сепаратистов”, о которых сообщала итальянская полиция, превратились в «пророссийских боевиков». Зло обязательно должно быть пророссийским, а Украина проевропейской, про-американской, про-натовской. Каждый раз, когда речь идет о вооруженных правых экстремистах их почему-то ассоциируют с Россией, как бы не замечая ни открытого участия правых экстремистов в событиях на Майдане, ни недавнего обстрела украинского телеканала из гранатомета», — отмечает немецкий портал Telepolis, один из немногих, кто обратил внимание на русофобскую кампанию в СМИ страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: