Корнилов: британцы продали Украине ветхий ледокол из экономии

  
0

Корнилов: британцы продали Украине ветхий ледокол из экономии

 

Опытные дельцы Великобритании смогли продать Украине списанный на металлолом ледокол за $5 млн, чтобы самостоятельно не утилизировать его. Ведь процесс утилизации вышедшего из строя по старости борта стоит гораздо больше. Информацию об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 1» историк и политолог Владимир Корнилов.

 

 

Многомиллионная сделка помогла Великобритании сэкономить на утилизации отслужившего свой срок ледокола и ещё получить за него приличную цену. «Причём почему продала? Я посмотрел цену на утилизацию подобного ледокола – 10-11 миллионов должно было обойтись Британии. А так, смотрите, Лондон сбагрил списанный ледокол, и ещё денег с этого подняли», – цитирует сайт канала слова эксперта.

 

Зато, по мнению Корнилова, Зеленский радуется и мечтает «возродить флот» при помощи данной «обновки», называя его научной лабораторией. Хотя британцы при продаже сняли с борта всю лабораторную начинку и ценное оборудование. Чтобы превратить его в ценный и полезный ледокол, Киев потратит не один десяток миллионов. И это называется «выгодное приобретение»?

 

Ранее сообщалось, что в Москве сделали заявление, что Украина может использовать купленный у британцев ледокол «James Clark Ross» для провокаций в акватории Керченского пролива. Да и скандал с оффшорами Зеленскому легче скрыть под восторженные похвалы британской плавучей «ветоши».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: