Король Иордании: статус Иерусалима это вопрос окончательного статуса палестинского государства

  
0

 

Король Иордании Абдалла II заявил, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя государствами.

 

В ходе ряда встреч, проведенных в Нью-Йорке, Абдалла II выразил согласие с позицией американских чиновников из Конгресса и Сената. Король Абдалла подчеркнул, что «решение палестинской проблемы обеспечит безопасность на Ближнем Востоке».

 

Он также отметил важность восстановления израильско-палестинского мирного процесса, который должны привести к формированию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на основе решения «о статусе двух государств». «Статус Иерусалима решится вместе с окончательным разрешением вопроса о статусе государства», — считает король.

 

Монарх также оценил роль ООН в помощи и важность ее поддержки для образовательных, медицинских и других услуг для палестинских беженцев. Во время своего визита в Нью-Йорк король обсудил ряд кризисных вопросов относительно Ближнего Востока, а также региональные и международные усилия по борьбе с террором.

 

21 июня король Иордании Абдалла II вылетел в Вашингтон для «обсуждения ключевых проблем Ближнего Востока» с президентом США Дональдом Трампом. В этой поездке монарха сопровождала его супруга, королева Рания. За два дня до поездки Хашимитское королевство посетили советник президента США Джаред Кушнер и специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейнсон Гринблатт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИерусалимИорданияПАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: