Король Иордании: статус Иерусалима это вопрос окончательного статуса палестинского государства

  
0

 

Король Иордании Абдалла II заявил, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя государствами.

 

В ходе ряда встреч, проведенных в Нью-Йорке, Абдалла II выразил согласие с позицией американских чиновников из Конгресса и Сената. Король Абдалла подчеркнул, что «решение палестинской проблемы обеспечит безопасность на Ближнем Востоке».

 

Он также отметил важность восстановления израильско-палестинского мирного процесса, который должны привести к формированию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на основе решения «о статусе двух государств». «Статус Иерусалима решится вместе с окончательным разрешением вопроса о статусе государства», — считает король.

 

Монарх также оценил роль ООН в помощи и важность ее поддержки для образовательных, медицинских и других услуг для палестинских беженцев. Во время своего визита в Нью-Йорк король обсудил ряд кризисных вопросов относительно Ближнего Востока, а также региональные и международные усилия по борьбе с террором.

 

21 июня король Иордании Абдалла II вылетел в Вашингтон для «обсуждения ключевых проблем Ближнего Востока» с президентом США Дональдом Трампом. В этой поездке монарха сопровождала его супруга, королева Рания. За два дня до поездки Хашимитское королевство посетили советник президента США Джаред Кушнер и специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейнсон Гринблатт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: