Король Иордании: статус Иерусалима это вопрос окончательного статуса палестинского государства

  
0

 

Король Иордании Абдалла II заявил, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя государствами.

 

В ходе ряда встреч, проведенных в Нью-Йорке, Абдалла II выразил согласие с позицией американских чиновников из Конгресса и Сената. Король Абдалла подчеркнул, что «решение палестинской проблемы обеспечит безопасность на Ближнем Востоке».

 

Он также отметил важность восстановления израильско-палестинского мирного процесса, который должны привести к формированию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на основе решения «о статусе двух государств». «Статус Иерусалима решится вместе с окончательным разрешением вопроса о статусе государства», — считает король.

 

Монарх также оценил роль ООН в помощи и важность ее поддержки для образовательных, медицинских и других услуг для палестинских беженцев. Во время своего визита в Нью-Йорк король обсудил ряд кризисных вопросов относительно Ближнего Востока, а также региональные и международные усилия по борьбе с террором.

 

21 июня король Иордании Абдалла II вылетел в Вашингтон для «обсуждения ключевых проблем Ближнего Востока» с президентом США Дональдом Трампом. В этой поездке монарха сопровождала его супруга, королева Рания. За два дня до поездки Хашимитское королевство посетили советник президента США Джаред Кушнер и специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейнсон Гринблатт.

 

ВОЙНАИерусалимИорданияПАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх