Король Иордании: статус Иерусалима это вопрос окончательного статуса палестинского государства

  
0

 

Король Иордании Абдалла II заявил, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя государствами.

 

В ходе ряда встреч, проведенных в Нью-Йорке, Абдалла II выразил согласие с позицией американских чиновников из Конгресса и Сената. Король Абдалла подчеркнул, что «решение палестинской проблемы обеспечит безопасность на Ближнем Востоке».

 

Он также отметил важность восстановления израильско-палестинского мирного процесса, который должны привести к формированию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на основе решения «о статусе двух государств». «Статус Иерусалима решится вместе с окончательным разрешением вопроса о статусе государства», — считает король.

 

Монарх также оценил роль ООН в помощи и важность ее поддержки для образовательных, медицинских и других услуг для палестинских беженцев. Во время своего визита в Нью-Йорк король обсудил ряд кризисных вопросов относительно Ближнего Востока, а также региональные и международные усилия по борьбе с террором.

 

21 июня король Иордании Абдалла II вылетел в Вашингтон для «обсуждения ключевых проблем Ближнего Востока» с президентом США Дональдом Трампом. В этой поездке монарха сопровождала его супруга, королева Рания. За два дня до поездки Хашимитское королевство посетили советник президента США Джаред Кушнер и специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейнсон Гринблатт.

 

ВОЙНАИерусалимИорданияПАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […]
Наверх Наверх