Король Иордании: статус Иерусалима это вопрос окончательного статуса палестинского государства

  
0

 

Король Иордании Абдалла II заявил, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя государствами.

 

В ходе ряда встреч, проведенных в Нью-Йорке, Абдалла II выразил согласие с позицией американских чиновников из Конгресса и Сената. Король Абдалла подчеркнул, что «решение палестинской проблемы обеспечит безопасность на Ближнем Востоке».

 

Он также отметил важность восстановления израильско-палестинского мирного процесса, который должны привести к формированию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на основе решения «о статусе двух государств». «Статус Иерусалима решится вместе с окончательным разрешением вопроса о статусе государства», — считает король.

 

Монарх также оценил роль ООН в помощи и важность ее поддержки для образовательных, медицинских и других услуг для палестинских беженцев. Во время своего визита в Нью-Йорк король обсудил ряд кризисных вопросов относительно Ближнего Востока, а также региональные и международные усилия по борьбе с террором.

 

21 июня король Иордании Абдалла II вылетел в Вашингтон для «обсуждения ключевых проблем Ближнего Востока» с президентом США Дональдом Трампом. В этой поездке монарха сопровождала его супруга, королева Рания. За два дня до поездки Хашимитское королевство посетили советник президента США Джаред Кушнер и специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейнсон Гринблатт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИерусалимИорданияПАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: