Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США

  
0

 

154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус.

 

Среди зараженных — посол Эндрю Янг, возглавляющий дипмиссию США в Буркина-Фасо. Он был эвакуирован в США.

 

Также известно о трёх мертвых сотрудниках американских посольств. В Госдепе подчеркивают, что речь идёт не о гражданах США, а о местных.

 

Всего из-за пандемии из разных стран было вывезено более 6 тыс. американских дипломатов и членов их семей. В общей сложности было эвакуировано около 38 тыс. граждан США.

 

В самих США число жертв коронавируса составляет 8503 человека, следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 15.30 по Мск. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 312 тысяч.

 

Госдеп и Пентагон сделали из происходящих событий правильные выводы. В проекте бюджета на 2021 год расходы на содержание и развитие ядерных вооружений увеличиваются по сравнению с 2020 годом на 19 процентов до 44,5 миллиарда долларов, а расходы на содержание медицинских центров и учреждений, таких как National Institutes of Health и Centers for Disease Control and Prevention, уменьшаются до 5,5 (- 18,5%) и 38,7 (- 7%) миллиардов долларов соответственно.

болезниГосдеп СШАдипломатыкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх