Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США

  
0

 

154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус.

 

Среди зараженных — посол Эндрю Янг, возглавляющий дипмиссию США в Буркина-Фасо. Он был эвакуирован в США.

 

Также известно о трёх мертвых сотрудниках американских посольств. В Госдепе подчеркивают, что речь идёт не о гражданах США, а о местных.

 

Всего из-за пандемии из разных стран было вывезено более 6 тыс. американских дипломатов и членов их семей. В общей сложности было эвакуировано около 38 тыс. граждан США.

 

В самих США число жертв коронавируса составляет 8503 человека, следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 15.30 по Мск. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 312 тысяч.

 

Госдеп и Пентагон сделали из происходящих событий правильные выводы. В проекте бюджета на 2021 год расходы на содержание и развитие ядерных вооружений увеличиваются по сравнению с 2020 годом на 19 процентов до 44,5 миллиарда долларов, а расходы на содержание медицинских центров и учреждений, таких как National Institutes of Health и Centers for Disease Control and Prevention, уменьшаются до 5,5 (- 18,5%) и 38,7 (- 7%) миллиардов долларов соответственно.

болезниГосдеп СШАдипломатыкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […]
Наверх Наверх