Коронавирус добрался до армии США

  
0

 

Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.

 

23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном режиме в своей резиденции за пределами базы.

 

База Camp Carrol находится в городе Чилгок, примерно в 220 км к юго-востоку от Сеула, недалеко от города Тэгу, где в последние дни быстро распространилась вспышка коронавируса.

 

На данный момент военное командование США приняло решение об остановке работы 15 учебных заведений на зарубежных базах ВС США. Такое решение затронуло 7500 учащихся. Ограничения коснулись объектов в Бахрейне, Южной Корее, Японии и Италии.

 

Также в этих странах отменены все культурно-массовые мероприятия с участием американских военнослужащих и членов их семей. На базах закрыты места общего пользования.

 

В Пентагоне не исключают введение ограничительных мер на базах ВС США в Германии, в связи с чем могут быть скорректированы этапы проведения учений Defender Europe 2020, в рамках которых планировалось перебросить в Европу 20 тысяч военных США.

 

Вчера первый заместитель главы Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энн Шухат предупредила, что развитие ситуации с коронавирусом свидетельствует о неизбежности перерастания эпидемии COVID-19 в пандемию.

«Это не вопрос что будет «если». Это вопрос того, когда это произойдет и сколько людей будет заражено», — сказала Шухат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военныекоронавирусПентагонэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: