Коронавирус добрался до армии США

  
0

 

Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.

 

23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном режиме в своей резиденции за пределами базы.

 

База Camp Carrol находится в городе Чилгок, примерно в 220 км к юго-востоку от Сеула, недалеко от города Тэгу, где в последние дни быстро распространилась вспышка коронавируса.

 

На данный момент военное командование США приняло решение об остановке работы 15 учебных заведений на зарубежных базах ВС США. Такое решение затронуло 7500 учащихся. Ограничения коснулись объектов в Бахрейне, Южной Корее, Японии и Италии.

 

Также в этих странах отменены все культурно-массовые мероприятия с участием американских военнослужащих и членов их семей. На базах закрыты места общего пользования.

 

В Пентагоне не исключают введение ограничительных мер на базах ВС США в Германии, в связи с чем могут быть скорректированы этапы проведения учений Defender Europe 2020, в рамках которых планировалось перебросить в Европу 20 тысяч военных США.

 

Вчера первый заместитель главы Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энн Шухат предупредила, что развитие ситуации с коронавирусом свидетельствует о неизбежности перерастания эпидемии COVID-19 в пандемию.

«Это не вопрос что будет «если». Это вопрос того, когда это произойдет и сколько людей будет заражено», — сказала Шухат.

военныекоронавирусПентагонэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италии была шокирована тем, что […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Россия временно прекращает вывоз российских граждан из-за рубежа Влад Николаев Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа. «В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […]
Наверх Наверх