Коронавирус добрался до армии США

  
0

 

Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.

 

23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном режиме в своей резиденции за пределами базы.

 

База Camp Carrol находится в городе Чилгок, примерно в 220 км к юго-востоку от Сеула, недалеко от города Тэгу, где в последние дни быстро распространилась вспышка коронавируса.

 

На данный момент военное командование США приняло решение об остановке работы 15 учебных заведений на зарубежных базах ВС США. Такое решение затронуло 7500 учащихся. Ограничения коснулись объектов в Бахрейне, Южной Корее, Японии и Италии.

 

Также в этих странах отменены все культурно-массовые мероприятия с участием американских военнослужащих и членов их семей. На базах закрыты места общего пользования.

 

В Пентагоне не исключают введение ограничительных мер на базах ВС США в Германии, в связи с чем могут быть скорректированы этапы проведения учений Defender Europe 2020, в рамках которых планировалось перебросить в Европу 20 тысяч военных США.

 

Вчера первый заместитель главы Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энн Шухат предупредила, что развитие ситуации с коронавирусом свидетельствует о неизбежности перерастания эпидемии COVID-19 в пандемию.

«Это не вопрос что будет «если». Это вопрос того, когда это произойдет и сколько людей будет заражено», — сказала Шухат.

военныекоронавирусПентагонэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […]
Наверх Наверх